位于麻省的超牛大学,除了哈佛、MIT,还有……!

字数 2957阅读 123

马萨诸塞州正式名称为“马萨诸塞联邦”,位于美国东北,是新英格兰地区的一部分。在中文中,通常简称“麻州”或“麻省”。1788年加入联邦,为美国独立时最初13州之一。世界学府哈佛大学和麻省理工学院都位于该州。目前马萨诸塞州拥有121所高等教育机构。

今天小申菌就来给大家介绍一下麻省超牛的那几所大学吧!

一、哈佛大学

哈佛大学(Harvard University),简称哈佛,坐落于美国马萨诸塞州剑桥市,是一所享誉世界的私立研究型大学,是著名的常春藤盟校成员。这里走出了8位美利坚合众国总统,上百位诺贝尔获得者曾在此工作、学习,其在文学、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。

历史学、工商管理、数学、经济学、英语学、物理学、心理学、社会学、生理学、政治学、生物化学、化学、地球科学等是哈佛大学的优势学科。

研究生申请要求:四年制正规大学并且取得学士学位;语言要求:TOEFL不得低于80分,无单项分数要求,部分专业的要求更高;未设定有最低GPA分数要求;所有专业均需要有GRE成绩,部分专业还需要有GRE Subject成绩。

二、麻省理工学院

麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology,MIT)是美国一所综合性私立大学。位于麻萨诸塞州的波士顿,查尔斯河(CharlesRiver)将其与波士顿的后湾区(Back Bay)隔开。MIT无论是在美国还是全世界都有非常重要的影响力,培养了众多对世界产生重大影响的人士,是全球高科技和高等研究的先驱领导大学。

该大学的工程系是最知名、最多人申请入读和最“难读”的学系,并曾连续七届获得美国工科研究生课程冠军,其中以电子工程专业名气最响,紧跟其后的是机械工程。美国工程教育学会执行主任Karl Willenbrock曾经说过,“如果麻省理工学院忽然消失,国家安全堪忧。他们是工程的IBM。”

研究生申请要求:正规大学本科毕业,并取得学士学位,递交GRE成绩IELTS一般要求7.0以上,部分专业仅要求6.5,部分专业要求7.5以上,无单项要求。TOEFL最低90分,一般要求100分,无单项要求。

三、塔夫茨大学

塔夫茨大学是一所美国私立的研究性质的大学,位于美国马萨诸塞州靠近波士顿地区的美德福德。塔夫茨大学是美国国内的大学中最古老的一所建立国际关系专业的大学,即佛莱彻法学与外交学院。

塔夫茨大学可授予本科、硕士和博士学位,专业设置广泛,开设的主要专业有:美国研究、人类学、应用物理学、阿拉伯语、建筑学研究、艺术史、亚洲研究、天体物理学、生物学、生物技术、化工、化学物理、化学、儿童发展、土木工程、古典研究、临床心理学、计算机工程、经济学、电气工程、英语、环境工程、环境研究、历史、拉丁美洲研数学、音乐、政治科学、心理学、社会学等。

研究生申请要求:四年制正规大学并且取得学士学位;国际学生需递交 TOEFL或 IELTS成绩,TOEFL总分不低于80,IELTS总分不低于6.5;GPA未做明确要求。但美国大学研究生项目普遍要求本科GPA不低于3.0;申请者需递交 GRE,部分项目还要求递交 GRE科目考试成绩。

四、波士顿学院

波士顿学院(Boston College,简称BC),波士顿学院建于1863年,位于马萨诸塞州的栗树山(CHESTNUT HILL, MA), 为美国最古老的耶稣教和天主教大学之一。主校区坐落于波士顿市区以西约6英里栗树山,是美国一所私立研究型大学, 是波士顿五大名校(麻省理工学院、哈佛大学、塔夫茨大学、波士顿学院、布兰迪斯大学)之一。

波士顿学院有极好的口碑。虽然如同麻省理工学院、加州理工学院、达特茅斯学院、威廉玛丽学院、佐治亚理工学院等大学一样都叫“学院”,却在美国乃至世界上都是知名的大学。波士顿学院在2019 U.S.NEWS全美大学综合排名第38位 。

研究生申请要求:4年制正规大学本科学位文凭;语言成绩要求见各个学院具体说明,有的学院TOEFL最低要求80分,如商学院、教育学院则要求TOEFL达到100分。

五、布兰迪斯大学

布兰迪斯大学是位于美国马萨诸塞州波士顿地区沃尔瑟姆镇的一所极具实力的私立综合性大学,成立于1948 年,虽然建校至今仅有短短的60 余年的历史,但却早已声名卓著,被誉为“全美最年轻的主要研究院大学”,素有“犹太哈佛”之美誉。布兰迪斯大学崇尚小班授课,培养精英为理念,本科和研究生总人数仅在5600 人左右。

在以哈佛、MIT 为首的,高等院校如云的马萨诸塞州波士顿地区,布兰迪斯大学位列八大研究型大学和五大名校之一。其他四大名校分别为哈佛大学、麻省理工大学(MIT),塔夫茨大学以及波士顿学院。学校无论是在商科,经济,政治,生物化学,物理,数学,社会学,或是人文科学等专业方面和科研都在全美名列前茅。

研究生申请要求:TOEFL不低于100分,IELTS不低于7.0分,PTE不低于68分;需提交GRE成绩;无最低GPA分数要求;大多数博士项目本科毕业生均可直接申请,无需先取得硕士学位。绝大多数项目均需要至少拥有学士学位方可申请,但也不排除可有例外,具体请咨询各系或项目的招生人员。

六、波士顿大学

波士顿大学位于马塞诸塞州,是一所私立研究型大学。学校成立于1839年,并于1869年特许命名为波士顿大学。波士顿大学拥有两处市区校园和18所学院,在250个专业领域提供本科、硕士、博士学位和商学、法学、医学等专业学位。

波士顿大学共有来自130个国家的33000余名本科学生和硕士研究生,以及一万余名教职员工。波士顿大学的校友中有7名诺贝尔奖的获得者(包括马丁·路德·金),35名普利策奖获得者和9名美国学术奖获得者。

研究生申请要求:四年制正规大学并且取得学士学位;TOEFL总分不低于84分,阅读、听力、口语和写作单项分别不低于21分、18分、23分和22分。IELTS总分不低于7.0。部分项目语言要求更高,如英语外教、法学、公共卫生等,TOEFL和IELTS总分要求分别不低于100分和7.0分;GPA不低于3.0;申请者需递交GRE,部分项目还要求递交GRE科目考试成绩,商科性质课程要求递交GMAT成绩,法学项目要求递交LSAT考试成绩,部分医学或公共卫生项目要求递交MCAT考试成绩。

七、东北大学

东北大学是成立于1898年的一所私立,非营利性的研究型大学,位于马萨诸塞州的波士顿市。大学为学生提供专业工作,研究机会,以及全球90多个国家的学习机会。大学通过研究企业战略性的参与到全球三大当务之急问题中,包括健康,安全和可持续发展。

东北大学在最新US News全美综合性大学排名中位居第44位。大学每年都能够从美国国家科学基金会(National Science Foundation)和美国国立卫生研究院(National Institutes of Health),以及国土安全,能源和国防部门获得巨额研究经费。

研究生申请要求:四年制正规大学并且取得学士学位;工程学院设定有最低要求,即TOEFL不低于79分,IELTS不低于6.5分,无单项分数要求。

商科课程,如 MBA、金融硕士、企业管理和国际贸易等,要求至少有2年以上的相关工作经验,其余专业无此要求。

八、伍斯特理工学院

伍斯特理工学院(伍斯特)是一所私立大学,院成立于1865年,是美国历史最悠久的科技大学。伍斯特理工学院(伍斯特)从成立之日起,就专注于科学与技术的教育,他们认为学生应该懂得如何应用知识,而不仅仅是知道如何引用事实或理论。主要授予的学位有理学学士、理学硕士、工程学硕士、工商管理学硕士、哲学博士。

条件录取:伍斯特理工研究生亦接受条件录取,语言成绩未达学校要求的学生,可能被录取至条件录取项目;获得条件录取的学生要求参加暑期语言课程。

研究生申请要求:正规大学本科毕业并获得学士学位;TOEFL不低于84分,无单项要求,但建议各项不低于21分;IELTS不低于7.0分,单项要求不低于 6.5分。获得奖学金的申请者的 TOEFL成绩一般在100分左右;GRE要求:除极少数项目外,均要求有GRE成绩,部分项目还要求递交GRE Subject成绩;无最低分数要求。

想要了解更多详细留学资讯可添加主页菌V:Thinkusy 咨询。

推荐阅读更多精彩内容