是不是有钱了所有的爱情都能在一起

我的友女菲妞和男朋友恋爱7年了,分分合合仍然在一起,她说男朋友一直在等着跟她结婚,我说既然恋爱那么久了就嫁给他好了。

她说,我是想嫁给她啊,只是我妈不会同意的。

我说,你爸妈见过了?

她说,我根本就不敢对爸妈说起,因为以我爸妈的条件,他根本就不达标。

我说,那你打算怎么办?

她说,就这么拖着呗。反正我也不和别人恋爱了。

为什么啊?这样拖着如果没有结果,那你们不是会更难过吗?

我觉得吧,我可以按照我妈的标准找个很好的男人,可是那个男人不可能像他那么爱我,包容我。

你这么确定?

对,我很确定这一点。你想想7年了,我们之间真的很默契了,人生有几个7年呢?就算我嫁给别人了,他在我心里也成为了永远无法忘记的回忆,我不能保证以后的生活不受影响。

我非常理解你的感受,你们彼此都从彼此的世界路过,7年依然相伴确实很可贵,好好珍惜吧。

我又想起我的另一位朋友,她和她老公整整恋爱10年,第11个年头,他们结婚了。只是她们是让人羡慕的一对,彼此恩爱,父母也乐意。

可是不是所有的爱情都可以那么完美。

2.

我的另一位朋友,她父母对她要求也很高,用她的话说,我爸妈总是盲目自信,觉得我肯定可以找个很有钱的老公,而且有一点钱还不行,必须还要有很多钱,而且除了钱还得有权。

那个时候她正好和男朋友在恋爱,那个男孩子很优秀,只是因为是刚毕业的小伙,离她爸妈的要求差得实在太远了。

她爸妈知道后就逼她分手,把那个男孩子一顿臭骂,她肯定是不愿意。

她妈就一哭二闹三上吊,跑到大街上坐着哭着不回家,她觉得特别丢人。实在没有办法了她就屈服了。

后来她妈给她安排各种相亲,她也乖乖去见了,可是就是没感觉。

后来她妈就更过分了,给她安排的全是那种比她大很多岁的大叔,她说,我真觉得很恶心,秃头,还是个大肚子,个子各种矮,除了有钱,我不知道还有啥。一想到以后要跟这种人生活在一起,我就想吐。

她说,钱真的可以买来爱情吗?为什么明明相爱的两个人却因为钱不能在一起呢?

3.

我身边还有一位朋友,她说她从学生时代开始,只要有男生找她,她妈就骂。不管是不是恋爱,她妈一定会把那个男生骂得想钻地缝。

后来工作了,她妈就要她找个满意的男朋友,就是那种一带出去就很有面子的男朋友,工作要好,要有钱,还得对她好,还不能年纪比她大很多。

这些年她一直没找到让她妈理想的型。

她喜欢一个男生,那个男生也很上进,只是离她妈的要求太远,她曾试探过她妈,结果她妈来了一句,这样的男人有多远就该滚多远,你想都不要想。

她是真心喜欢这个男生,两个人的性格也很合拍,只是她知道两个人没法在一起,所以一直压抑着对这个男生的喜欢。

她说,我真的没法遇见让我妈满意的爱情,我也努力去找了,可是没有碰见。我想让我妈理解我,可是我妈就会说我,你怎么这么没用啊,连个男人都搞不定。

她说,她妈很好面子,所以她必须要找个足够好足够有钱的老公。这样才能满足她妈所有的虚荣心。

她说,如果我喜欢的男生有钱了,一切都不是问题了。是不是只要有钱,所有的爱情都可以在一起呢?

4.

我不知道该怎样劝说她们的爱情,我只能说每个人的选择不一样,每个人也该为自己的人生负责,有钱的爱情当然更好,可是有情的爱情也很好。钱和情都很重要,两样都有,当然你会是最幸运的人,可是如果真的遇见不了,人还是不要太贪心了。

钱不能让所有的爱情在一起,可是一味看重钱的爱情也未必会幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言:本文将剖析“荔枝FM”,具体围绕四个方向延展分析,看看荔枝FM如何通过从产品角度,内容运营,用户运营到价值最...
    南南姜Alice阅读 1,087评论 0 4
  • one,是我初中的同学。初三的时候,学校班级重组,分了几个好班,就在那时候我们被分到了一起。所以说起来,我们也就是...
    哦公斤阅读 85评论 0 0
  • 1.选定涂料的影响因素是什么? (1)使用环境是陆上建筑(一般腐蚀,轻度腐蚀,重度腐蚀),还是海上建筑。 (2)使...
    五岳松漆阅读 224评论 0 0