网购装修材料省钱?这几种别买,过来人告诉你

​如今的网络发展发达,网上购物已经是司空见惯。网上购物的产品价格相对比较便宜,而且质量也不错,这也间接导致好多购物达人在房屋装修材料上也上网购买,这样不仅能节省时间,而且不用经常去实体店。网购装修材料省钱?以下这几种别买

难道装修材料真的不需要到实体店买吗?其实不然,我也是网上购物达人,为了省事,装修材料也在网上购买,这也埋下网购后得到惨痛教训的后果。网上购物是相对比较便宜,但是有的产品不能在网上买,没有实体感受,你根本不知道你买的材料到底如何?而且退换货也比较麻烦,这里小编建议大家尽量别网购,去市场买。下面我就用亲身经历告诉大家哪些材料是不能网购!

一.瓷砖

瓷砖是装修上非常重要的材料,房屋大面积需要使用它,它的好坏直接关系这日后生活。瓷砖网上的价格和市场价格相差还是挺大的,心动了就会买,到货一看,怎么有点不一样,尤其在颜色上存在色差,而且物流运输都需要自提,有的物流公司还不包坏。你想想看,瓷砖是易碎物品,如果发生损坏,可能来回的寄费就是自己来承担,想想就难受。所以尽量去实体店,亲自去看质量如何,而且现在实体店基本都是货到上门,而且损坏都是商家承担。

二、橱柜

橱柜是比较大件的物品,而且属于定制类产品,如果你网购,一旦尺寸不合适,责任全部自己承担,为什么?明知故问,这个尺寸都是由你亲自提供给商家的,一旦出错,后果都是自己来承担,所以这不仅花费高而且风险大。去实体店基本不会出现这个原因,因为他会配专业人士去现场测量尺寸,基本不会出错,如果出错,这个后果也是由商家来承担。

三、门,窗

这个方面不需要多讲,跟橱柜一样,它们基本也属于定制类商品。选择网购,这一切的尺寸都是自己测量,由你向商家提供测量数据。物品到家,出现差错,后果自己承担,这都是大货物件,退换货来回的运费都自己承担,想想钱就这么花了,难受!

四、窗帘

窗帘网上价格和实体店的价格差距还是有的,想着窗帘又不是什么重要物件,而且大品牌跟实体店的价格相比还相对便宜,这时就会毫不犹豫的买了。可是到货你可能会发现长短可能出现问题,而且安装还是自己来,比较麻烦。想一想,还是去实体店,质量得到保证,安装有专业的人。

五、吊顶

没想到网上吊顶也卖,而且价格便宜,花样繁多,好看又便宜,谁会不买?但是你想过集成吊顶是和电路相关联的吗?它的安装尺寸要求精度是相对较高的,如果你不是专业人士,还是别想网上购买,很容易出现差错。

六,基础材料

基础性材料主要包括水管、电线、木料,它们装修完工后一般后期很难更换,尤其是电线,它涉及到电器使用功率,出现差错,后果很严重。所以尽量去找懂行的师傅去市场挑选,保证万无一失。

以上就是小乐给大家提供的什么材料不能在网上购买,凡是没有绝对,可能有的人网购经验丰富,但是装修毕竟是件大事,如果选择网购,提前做好准备,擦亮眼睛选购!网购装修材料省钱?以上这几种别买 你记住了吗?

推荐阅读更多精彩内容