时代的巨大风口

时代所带来的概率优势是极其巨大的,它能帮顺应时代的人获得巨大的成功。 


2017年双11购物节,阿里体系的总交易额是1682亿,这个数字非常震撼,相当于外蒙古2年GDP的总和。


公布这个数字的时候,屏幕右侧还有一个数字,就是无线成交占比90%,也就是说,在这个时代,90%的人是通过手机下单的。   


这是什么概念呢? 


淘宝是从PC上卖东西发家的,12寸屏幕展示的商品信息更加全面,5寸屏并不能充分表达产品特质。


但是看到无线成交占比90%这个数字后,你就要知道时代改变了,你必须要改,必须在5寸屏上把产品讲清楚,才能乘上时代所带来的概率优势。 


还有一些商业模式。


比如卖域名就不再是时代的趋势了,域名是PC时代通过浏览器访问公司网站或商业网站时的入口。


美图的董事长蔡文胜就是靠投资域名起家的。 


而在移动时代,手机的入口是分散的,域名没有以前那么重要了。


今天你再囤域名卖域名,估计也是个生意,但是已经没有时代所带来的优势了,所以你靠域名来发家的概率就会下降。 


时代是对冲运气的第一要素,我把它的重要性排在千位。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【精选商业干货】 来源:刘润:我的人生算法之“概率思维” 罗胖在刚刚结束的“时间的朋友”跨年演讲中讲到一个概念:人...
    知行社老官阅读 356评论 0 5
  • 逻辑思维创始人之一的罗振宇在2018的跨年演讲中提到一个概念:人生算法。那么,什么叫“人生算法”? 我所理解的是:...
    勇前阅读 75评论 0 0
  • 这几天,我其实是有点生气的,莫名的闷闷的生着气。 直到今早推门而出,迎面拂来一场温润的细雨微风。 轻轻的一声叹息:...
    iam92a阅读 33评论 0 0
  • 皇帝做了个梦,山倒了,水干了,花谢了,皇后说,山倒了是江山不保了,水干了是民心散了,花谢了是好景不长了。皇...
    武传华阅读 31评论 0 0
  • 前天晚上坐在书桌前写字,时间一久,脚麻了。我尚且沉浸在书中不能自拔,一起身,就崴到脚了,差点摔倒。脚踝处马上就...
    清风暖斜窗阅读 47评论 0 1