湖南光绪元宝与湖北光绪元宝再次升值

随着历史的进程,这些钱币早已经失去了原有的流通交易的用途,渐渐的退出了历史的舞台。但这些包含历史发展进程的钱币,却平添了对历史的研究和探索的价值,更具有不同凡响的收藏意义和难以想象的升值空间。清末铜价剧涨,民间毁钱为铜,以获数倍之利,市面出现钱荒。广东因停铸制钱,市面制钱日乏,小额流通十分不便。

珍稀古钱币是货币历史的实物,由于早已不再流通使用,留存下来的亦少之又少,更是历史的见证。近年来,中国的收藏界风起云涌,很多藏品大幅增值,其中增值最快的、增值起伏最大的便是古钱币,随着古钱币收藏大军的不断强大,其未来前景一片向好。

光绪元宝是大清光绪年流通大面值货币之首,是我国首批引进海外技术的印发流通货币,使得使银币沾染上西方色彩,对于现今蕴藏了一定历史意义,吸引了广大藏家争相收藏。

光绪元宝“湖北省造”当十龙纹铜币作为近代钱币中最为精美铸币之一,其风格独特,文化内涵丰富,是不可多得的珍稀之品。

元宝不仅代表着近代中国的货币文化,而且反映了我国近代历史、经济、金融的兴衰和沧桑。而要论古钱币的价值和受欢迎程度,当属清朝光绪年间流通的货币--龙纹光绪元宝为最。而下面这枚北洋造光绪元宝,由于未便于流通使用,故铸额极其希罕,更显珍贵, 极具观赏性与文物价值。

郑重提示:

1,不收购,不上门

2,赝品与当代工艺品不合作

3,动物器脏产物不合作

4,鉴定估价请带实物至公司,图片不估价

推荐阅读更多精彩内容