男与女只差一台同声传译

图片发自简书App

又一场人气爆满的心理博物馆主题沙龙,男与女,我与你这种话题最能吸引人的好奇心。

还没正式进入主题呢,Bickey老师才抛出一句“你真是个木头”就足以让整个场子热起来。对于男性女生之间吐槽最多的就是“直男癌”这种病症,连我都忍不住问过韩语老师在韩国有没有对应的单词去形容直男。其实就我个人而言包容度还算蛮宽的,比如理工男的那种木讷我就没有像别的女生那么反应大,有时候还觉得蛮好玩。但有一种类型我是真的完全受不了,想问题直就直吧,还特别八卦,把自己理解的错误讯息到处瞎传。之所以有这么强烈感觉,还不是凑巧前阵子刚遇到过,虽然和男女关系无关,但也是令人生气到不行的事。

同理,百分之八十的男生都觉得女生作。在电影《比悲伤更悲伤的故事》里,男主却总是能契合的接住女主每一个提问。除了作女的作,其实大部分女性只会在喜欢的人面前作。再理智又干练的人,谈恋爱时都会变“傻”。我承认女生真的很爱问许多奇奇怪怪的问题,来试探对方到底有多爱自己。而我们始终没有认清的真相是,这些问题只能求出对方的情商值,并不等于爱啊。

接住一道填空题,“天气冷了,__________。”

台下立刻有男生大声喊出那句“多喝热水。”这个梗用来代表情商弱的男生再合适不过了。

另一版本的答案就是,男生会接多穿点,而女生期待的是该买衣服了。

亲戚朋友介绍对象时最爱用“对方很老实”作为最大优点考量,我真是好奇他们对“老实”二字的定义。我跟我妈说,以后别人只要推荐时用上“老实”二字,你就可以直接拒绝了。

图片发自简书App

男女的思维差异总结起来其实很简单:

女性喜欢绕弯子,男性喜欢直来直去;

女性喜欢浪漫,男性喜欢激情;

女性喜欢隐藏感情,男人喜欢被别人知道;

女性只能做到“走神”,男性才能真正“放空”;

女性可以同时做好几件事,男性一次只能专注一件事;

女性希望获得关心,男性最在意自尊心;

女性在意一段关系,男性只想解决问题;

实际上男性比女性臭美

... ...

逐条列出来,才知道原来这么不简单。

男女之间要是能有台同声传译器,世上就不存在所谓的送“分”题。

女生也不能用“求生欲”来衡量一个男生的情趣。

这才是男女思维差异存在的意义。

图片发自简书App

Bickey说:

“爱”在心理学上的定义为:Living as one。

当“我和你”成为了“我们”男女思维差就会消失不见。

男性的爱会随着时间逐渐减少,女性的爱会随着时间慢慢加深,随着年龄的增长两个人的爱渐行渐远。但善良的上帝让男性在一定的年龄后听不见女性的中高音,于是他们用肢体语言开始另一场爱情,两段爱情合在一起就是“执子之手与子偕老”。

北野武在夫妻关系中就很聪明,他知道男人和女人的不同,他会把女性擅长的东西交给老婆全权处理,比如说管钱,事实上女人确实要比男人更懂得精打细算啊。

男女交流时,如果真的有能够翻译对方真正想要表达什么的同声传译,你会使用吗?

我想我不会。

我觉得这世上一定存在着与你同个频道的异性,越难遇见,越迟遇见,遇见时便越弥足珍贵。

推荐阅读更多精彩内容