投资教育即是投资未来

教育兴,则国家兴;教育强,则国家强。

哲人黑格尔说过:一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望,一个民族只是关心脚下的事情,注定没有未来。

越来越多的人们重视教育,尤其是孩子从小的教育。我们也会看到,受过很好教育的人,他们言谈举止都是那么符合人情。

图片发自简书App

在公众场合,也会看到有一些小朋友大声喧哗,嘻嘻,大闹,很多人说的不只是孩子更多的是在父母的教育问题。有些孩子在公众场合表现的温文尔雅,很受其他朋友的赞赏。同样是孩子在公众场所表现就不一样,家庭教育占主导地位。

孩子的素质好坏,会影响孩子一生。有些家长只注重成绩,却忽略道德教育,显然是有缺陷的,我们让让孩子德智体美全面发展,做一个全面型的人才。很多人说赢在起点,我要说的是,德要赢在起点。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 生姜止咳 把一块生姜洗净去皮,切成片,咳嗽时往嘴里搁一片,咳嗽马上就停止了。嗓子再痒时再吃一片,一天吃两次,晚上临...
    飞莉施健康之家阅读 109评论 0 0
  • 作者:又吉直树 【】内为译注 我们俩无言地走在热海旅馆林立的街道上,任由烟火描绘出我们的剪影。他穿着画有老虎图案的...
    Amygdala阅读 226评论 0 3