作为职场新人,你有特别费解的事情吗?

      我去年研究生毕业以后进入一家省级三甲医院做行政管理工作,目前为止工作一年多。对于一些关于人际的事情感觉难以理解。

      今天早晨上班后,领导给我和同屋的同事分别安排了工作,结果我同事就说她不做,让我做,领导就问她为啥你不做?不是一直都是你做的吗?然后同事说她还有别的工作,再说这项工作是我做的,让我去做………然后两个人就言语激烈的争论起来了,当时我感觉很尴尬,太尴尬了,就说要不还是我做吧,领导说完就走了……我当时还在想这咋弄呢?我纠结死了,是做呢?还是不做呢?好在过了一会我同事去做了。但同时又把一堆她的工作交给我做了,很多人打电话问,她就直接说让问我,打我们办公室电话。一个忙乱的上午过去了…

      我以为她们会很尴尬,没想到两个人下午又和好了。这就让我很费解。这是什么原因呢?听我同事打电话给别人说她中午和领导一起吃饭了。下午同事就又对我说她们家的家务事,说实话我都不敢听了,要不所有事我都做上还一天天去领导那里打我小报告,这是为啥呢?因为我是新人吗?职场真复杂。

推荐阅读更多精彩内容