今日复盘——自由书写100条

读完《用一年时间重生》这本书,今天正式进入实战环节。

自由书写阶段

如果我有足够多的时间和金钱,这辈子我想做那些事情?

自由书写要求:没有间断的写完100个答案。只要想到的,都可以写,不需要评判和思考。

❤【第一次尝试】

中午休息的时候,可惜写了90几条,因为要上班了,就被中断了。

❤【第二次尝试】

晚上8:20-10:10,110分钟的时间,写完100个回答。

❤【提炼关键词】

对重复的、近似的内容提炼成词语。原谅我从小对这种总结,提炼的语文作业就做不好,所以只能根据我的现有水平进行提炼:

家庭幸福、帮助他人、实现价值、发掘闪光点、追梦团队、孩子成长引导、益友、走出自卑、成就感、找到理想。

❤【回顾回答,挑选特别心动的书写】

凭直觉,有一条我写的时候就是心头一暖,读的时候,也是会格外的开心。

“通过我的知识,让更多人找到方向,让她们燃起对生活的热情。我特别期待能有一个人因为我,而发生很大的转变,当他实现那天,大大的拥抱我,说:颜色,我成功了。

提炼这句关键词:方向、热情、价值

❤【感性和理性时刻再读,依然心里有波澜的书写】

1. 特别喜欢团体的感觉,我们为了一个梦想而努力,我们就像家人,一起哭、一起笑。我们的家庭也经常在一起,孩子们都玩耍在一起。

2. 和团队为荣誉而战。在某个专业领域的舞台上领奖,那一个内心充实。

3.  通过我的知识,让更多人找到方向,让她们燃起对生活的热情。我特别期待能有一个人因为我,而发生很大的转变,当他实现那天,大大的拥抱我,说:颜色,我成功了。

4. 组建自己的团队,去帮助更多人实现价值,我们不用很华丽,但随到之处都能带给人温暖。

❤【根据以上两步,归纳总结三个人生关键词】

无奈,从小归纳总结的题目就做不好,这里的三个关键词只能请教瑞竹指导了。


瑞竹,我的职业规划师。给了我未来发展的希望,给了我好好思考当下的定性,更给了我探索自我的机会。谢谢瑞竹,这样的感觉真好。

推荐阅读更多精彩内容