暗恋是种病,表白是良药

我暗恋你

你暗恋过一个人吗?暗恋给你的感觉是什么?

暗恋一个人的感觉可能就是,人山人海中我总是一眼就能看到你,你没有看我的时候,我一直都在看你,你转过头来,我却假装看向别处。我的眼里只有你,余光全是你。

你的一举一动牵动着我的神经,叫人心神不宁;你的喜怒哀乐都关联着我的情绪,心情的晴雨由不得自己。

几年前,我在网上看过一个视频,女生坐了两天两夜的火车到达男生的城市,恰好下雨了,女生淋湿了头发,在公用电话亭里一遍一遍打男生的电话,好久才接通。女生说:“我在你的城市。”男生问:“你找我有事情吗?”女生答:“我没事,就是想见见你。”

这是一个关于暗恋的故事,结局有点悲伤,女生最终还是被拒绝了,但是她见到了心心念念的男孩,所以她在回去的火车上自言自语,“我一点也不后悔。

那是我在想,如果是我,我也不后悔,毕竟努力过了,不留遗憾!

这就够了。

电影《匆匆那年》里乔然说过这样一句话:“曾经你是我的秘密,我怕你知道,又怕你不知道,又怕你知道装作不知道,我不说,你不说,有远有近的纠结。

暗恋让人如此心酸,让人深感自身的渺小。山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

暗恋一个人的时候就像陷入了一个解不开的魔咒中,你的眼里、心里全是他,见到他会让你心跳加速,但是心底的秘密就是说不出口。

我不敢说,怕一旦说出这个秘密之后,从此彼此疏远,然后连默默守候你机会都没有了。

我不会说,怕我们因此变得尴尬,然后,我连让你开心的笑的能力都没有了。

有人说,暗恋很伟大;有人说暗恋是礼物般的伤口,凄美浪漫;但是,对方不知道你的心意,终究还是一场单相思。

看过这样一句话:暗恋是一个人的兵荒马乱。

我就不同意,真的喜欢一个人,就是想和他在一起,最好能够天荒地老。

告诉他,你的心意,如果连做朋友的机会都没有了,那就不做。我想你不缺朋友,只缺他。

不要手捧青春,无处安放,一边急不可耐地祭奠自己,一边又畏首畏尾的躲躲藏藏。

暗恋是种病,表白是良药。

推荐阅读更多精彩内容

  • 6月3日下午,乘坐G220次列车的旅客张先生在北京南站下车,走到出站口才想起来行李箱被落在车上。张先生意...
    津秦车队梁霄阅读 191评论 1 0
  • 压力好大,不知后面怎么弄啊,压力山大啊
    烟雨48阅读 21评论 0 0
  • 在你最幼稚的年纪,遇上最好的她。 在你可以扛起风雨的时候,她已经嫁给别人。 而你所有的成长,却又都是因为失去她。
    RQ___L阅读 38评论 0 0