我的自画像

                                        我的自画像


我不是画家,但我却很容易画出了真实的自己;外表冷淡而内心澎湃的我,能够很容易画出真实的自己,是因为我了解自己的心。

                                                                                                                                                       ——题记


我想成为一名明师。因而,我努力在三尺讲台上,努力耕耘。我已经工作三十八年多,可谓“桃李天下”。中等身材,满腹诗书,一派儒雅气质!一头花白头发,一张还算英俊威严的脸,在黑和浓的睫毛下,有一双炯炯有神的眼。目光淡淡的,没有哀愁,没有喜悦,是那么的平静、冷峻,那么的睿智。身后是鸟语花香的校园,男女学生奔跑嬉闹,我常常站在他们中间,指点江山,激扬文字。

我把自己画成文人的形象。这源于我喜欢文字,喜欢课堂,喜欢带着欢乐的心情遨游于书海间。花开半夏,我的书房里显得格外静谧,那窗外满是金黄色的阳光悠悠地柔在我的书桌上,不时还夹着淡淡的桂花香,使得我神气清爽。

在希望的清晨,在恬静的夜晚,我伏坐在书桌旁,笔尖不停地在纸面上划动,像一个苦行僧那样不停地苦读、写作。胸中虽深藏不露黑暗和悲痛,但从不把苦难公开向别人表白。不过我不会哭,我将一直坚持我的文学梦想,因为我的怀里一直藏有致给自己的话:在奋斗中追求。

我也喜欢在网络世界遨游,我不仅捧一纸书香,划笔指尖流转,描绘有思想的情感故事,而且常常在键盘敲打,用空间文字去寻找红尘中相同的灵魂。我从书本到网络,从纸质书到电子书,开始我的阅读之行。我网读的重点是教育网,在各级各类的教育网上,我一边阅读,一边办好自己的空间,当好版主。在阅读中提高自己,在写作中升华自己,在工作中锻炼自己。

达·芬奇说:“优秀的画家应该描写两件主要的东西:人和心灵。”我想,我能画出自己,因为我的自画像是从心灵出发,通过我的肢体的姿态和动作去体现的。这是一个真实的我,一个热衷于文字的耕耘者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 叫《我的自画像》。仿佛是个小画家给自己临摹一样,但孩子的观察力不够,到最后总是写得“千人一面”——瓜子脸、樱桃嘴、...
    躲进小楼看灯火阅读 456评论 0 0
  • 上周五,去了一趟县城。四月里大雪横飞,我在雪中疾走。可我并没有任何目的地,我知道我这样的人迟早会完蛋。 瞧瞧,说完...
    马杉阅读 176评论 0 0
  • 1.你有多自律,就有多自由。 2.我终极的梦想是什么。 3.一切都在改变,不要害怕改变,尝试改变,一切都可以成为我...
    素锦_b3dd阅读 24评论 0 0
  • 姓名:陈芬 公司:宁波慈星股份有限公司 宁波盛和塾《六项精进》224期学员,利他二组学员 【日精进打卡第106天】...
    龙芬浩阅读 50评论 0 0
  • 于洪地税服务大厅 9:00人 40人左右大厅有地方可安,现有一个电视,放电视剧
    刘泓含阅读 58评论 0 0