我是宇宙间微不足道的尘埃

    夜幕降临时,我总会和那个像星星一样的女孩,走在安康城里散发着古老气息的城堤上。她的眼睛是亮亮地一闪一闪的,在昏暗的灯光,女孩子的眼眸像极了天上的星星。让这颗快乐的小星星暂且陪在我身边吧。我是宇宙间的尘埃,一起漂泊在茫茫人海中。
    漫步黑夜下的江边,安康城,灯火辉煌,璀璨夺目。这个小城里是有精灵的。只有魔术师可以看得见。因为游乐场,我与大滢相识,我们以秒计算的相遇,带我走上了发现之旅,我翻了大滢的公众号,捕捉了好多这座城里的精灵,他(她)们让安康城成了有故事的小城。我是真的不乐意用“城市”来形容这个有生命的地方,“小城”或许可以为它带来更多韵味。
    在老城沙石帽街的一个小角落,有家店子“吉姆餐厅”,安静地坐落在这里,老板“Suyao”,喜欢自己做饭,喜欢赵雷,便开了这样一家一个人的深夜食堂。这是一家没有菜单的店,Su买什么,做什么,新鲜的食材,在Su的手里变成了深情。安静的巷子里,朋友两三,一份爆炒大龙虾,举起啤酒,“干杯,我的朋友!”在深夜里,他是天上精灵,挥动翅膀,让顾客享受美味,找到属于自己的生命意义。
    在安康城的东关,住着很多的回族同胞,这条满是牛羊肉肉的街道上,“关中卢氏腊牛肉”,别有风格的店牌很醒目。女老板漂亮极了,是位关中姑娘,腊汁牛肉是她家祖传的手艺。大学毕业遇见了自己喜欢的男子,男朋友是地地道道的安康小伙,父母想要他们在关中传承家族手艺,男朋友却想把这样的美味带回家乡。为了爱情,姑娘第一次来到了这里,初到安康,这里的空气,这里的风景,这里的人文气息,让她在一瞬间爱上了这里,留在了小城安康。在经营小店的日子,总归是辛苦的,可是每当看见最爱的丈夫,依旧心生动力,也什么都不在乎了。生活亦如此,爱情亦如此。因为一个人,爱上一座城。他们是这城里的精灵,挥动着翅膀,在古老的街道上播撒着爱的种子。
    我是宇宙间的尘埃,我为谁而来。我不再怀疑自己,我在茫茫人海里,努力寻找着我活下去的意义。我是宇宙间的尘埃,我为谁而来。我得努力,努力地记下每一个我在这里发生的故事,等我老了,我也可以找到在小城安康的美好回忆。我已经不再害怕失去,我已经不再害怕黑暗,我已经不再害怕一个人前行。
    汉江边的天空上,依旧是那片七彩祥云,在这茫茫人海里,我等待每一个奇迹的出现,就像七点四十分时,城堤上空的绚烂烟火,即使短暂也依旧美好。
    我相信永恒存在。我不要变得透明。一定要看到我,我在光里,我不是谁的最爱,我是这宇宙间微不足道的尘埃。

图片发自简书App
图片发自简书App


推荐阅读更多精彩内容

  • 岁月永远年轻,我们慢慢老去,你会发现,童心未泯,是一件值得骄傲的事情。 这世上最幸福的就是:你说的话有人听,你表达...
    芳澜迢光阅读 7,912评论 24 359
  • 1、请再努力一下,为了你想见的人 ,想做的事,想成为的自己。 2、所有的苦难与背负尽头,都是行云流水般的此世光阴。...
    可可里信箱阅读 328评论 0 10
  • 冬风在窗外窜来窜去,屋内的人丝毫不理会,仍安然地在火炉旁打盹儿,或是淡淡交谈。灯火可亲。 暖暖和和的小日子里,最易...
    三山石阅读 111评论 0 10
  • 我愿 是一缕春风 在幽深处给你带去一丝柔和、安详 抚慰你苍白的脸颊 轻拂你孤寂的心灵 带给你和煦的力量 让你升腾起...
    玫瑰含香阅读 1,293评论 33 55
  • ᴵ ʰᵒᵖᵉ ʸᵒᵘ'ʳᵉ ʰᵉʳᵉ ᶠᵒʳ ᵐᵉ (我希望你为我而来) ᴸⁱᵛᵉ ᵃ ᵍᵒᵒᵈ ˡⁱᶠᵉ ᵐᵉᵉ...
    松柏雪月阅读 514评论 0 30