那些我们都犯过的错-----忏悔(其一)

今日听说辽宁省沈阳市某高校学生打架伤人事件,让我一阵后怕,不禁想起高二时,我们都犯过的错……

大家好,我是一名正在读大二的学生,距高中毕业已经两年了,而在高二发生过的事仿佛是昨天的影子,浮现在我的脑海中,挥之不去,我不知道我应该怎样去做,只能以写字的方式让自己心安,告诉自己,你在忏悔。

2017年10月25日,中午12:11分,正时学生去校外买饭的时间,每个人都是饥肠辘辘,每个人都希望买饭的小哥给自己先拿饭,每个人都希望自己先回到寝室,吃完饭好有时间休息,但事实就是这样,某系的大三学生不小心碰了大二学生一下,不知道是因为这名大二学生心情不好,失恋了还是如何,总之很生气,骂了大三的学生,而大三的学生认为面子受损,尊严受到了侮辱,是绝不会容忍下去的,就这样,两个人撕扯起来,大三学生被打,大二学生受伤,而不知是哪位好心人报了警,警察来了之后,带走了扰乱校园“环境”的人,就这样,事件不了了知,最后结果怎样我不知道,总之,有法律在,终会有公平,会有个交代。而我……

某年某月某日,我……

大家好,我是一名正在读高二的学生,我是学习文科的,你们也知道,文科最大的特点就是女生多,而我们班就是这样,男女比例1:4。不久之前,我们班发生了一件事,很是吓人。两天前的晚上,同学们刚下完自习都拖着疲惫的身体回到寝室,准备去水房打水好回寝室洗漱,而不知是什么原因,我们班的同学一不小心碰了理科班的学生一下,我们班的同学马上做出了道歉,而且还面带微笑地说:“不好意思啊,同学,你看我真的是不小心的,真是抱歉!”然而,那名同学并没有接受道歉而是以“泄愤”的方式打了我们班的同学,我们班的同学当然是不能让自己受伤了,就这样两名女生在水房撕扯起来,最后的结果我不知道怎样,但故事还没有结束,理科班的同学回到寝室向室友寻求帮助,集体去报复我们班的这名同学,很残酷,很暴力,把我们班的这位同学从水房一直打到楼梯口,是啊!当时我们班的同学都在寝室里,而我们并没有一个人知道我们班的同学受了欺负,直到第二天早上5:06班上的女生把我们叫醒,当时我正处于一种蒙圈的状态,很是气愤打扰到我睡觉,好吧,为了班级的团结,我就起来了,去学习,真的,我当时的心理就是这样想的,因为我不知道事情的结局会出乎我的意料,我更是不知道我们班级的同学会如此……

洗漱完毕,齐聚寝室门前的小操场,看看吧,这是不是很好,这我就完全没有起床气了。我们班的女生散布在寝室门口的小操场上,为了什么?我想你们都应该知道,就在这时,楼上我们班的帅哥看到我们,看到我们摆下的阵,在楼上喊着我们说:“你们都在干什么呢,你们别惹事啊!”我相信人的感应是很厉害的,男同学感觉到了事情的不妙,马上下楼,问我们怎么回事,好吧,我说我啥也不知道,其实,我真的不知道。就在这时,理科班的男同学来到了女生寝室,把那名女同学围在里面,保护她。但男生不知道吗,女生很瘦可以钻缝隙,女生也会扔砖头,女生更会打人?也许班与班就是这样,我们班的同学怎样都可以,但我就是不允许你们欺负我们班同学,在乱做一团的现场,我和几名女同学被班长拦了下来,我不知道班长当时为什么会这样做,把我们拦下来,自己孤身一人去保护我们班女生。班长很伟大,而我很胆小。班长谢谢你当时推走了我。

混乱的场面没有人知道那个是本班同学,那个人应该去打,也许是校领导想看看我们都在楼下,看看发生了什么,刚下到楼下就看到混乱的场面,一声吼,人员散去。回到班级我还沉浸在班长的一推中,毕竟是女生嘛,总是在乎别人的保护,这我们且先不提,故事你认为结束了吗?答案是否定的,故事只是刚刚开头而已。

回到班级,哼哼,我饭还没吃呢,这叫我怎么上课呀,好吧,我是有点儿没心没肺。有哭声,有气愤,有埋怨,有不理解,但更多的是像我这样什么也不知道的人……

今天的我仿佛回到了很久以前,那里的我什么也不知道,只能一味地说,发生什么了,而我身边的朋友一直对我说,XX快来,快来到我们身边,你这个大学霸这都什么时候了还在学习,你不怕打到你吗?我回答:“哦!”梦终于还是醒了,而这也许你我都不知道,太真实的梦它并不是梦,而是真真实实存在的,而那个曾经只会说哦的女孩现在已经学会在困难面前如何淡定,如何去说,这件事让我考虑考虑,我来想想办法。这些年我学会了用脑思考,那些年我学会了在别人的保护下说,谢谢你!对于我今后应该学会的事,XX你可以更优秀。

今天的故事就先到这里,往下的故事我还没有想好如何去说,因为那是我们共同的青春,我们都应该去忏悔。

推荐阅读更多精彩内容