反思

今天是007交作业的最后期限。回想最近七天都在忙什么呢。唉,一时还真想不起来忙了些什么。有句话“好记性不如烂笔头”,此时此刻感觉这句话好伟大啊。每天花几分钟时间回想过去(过去的一天),计划未来(即将到来的一天),用笔简略的写下来,有反思有展望。没记录,就像没活过一样,我要每天写写流水账。

曾经有过晨跑的习惯,每次晨跑归来,我都会随手在笔记本上写下跑了多长时间,多长距离,还会写下当天必须完成的事件,其实只用两分钟的时间。这个习惯坚持了三年时间。现在翻看那些记录,依稀能回想那三年的生活情况。最近两年除了白天的正常上班外,下班后就去跑滴滴,视情况,有时回家已经是零晨一两点钟了。这两年晨跑习惯没了记录没了,生活质量感觉不如以前了,是该认真反思一下了。

跑滴虽然能增加部分收入,成本却是身体不如以前了。回想近两年,和家人一起吃晚饭的次数都曲指可数。孩子在外地上学,除了每月微信转账生活费时和她聊两句,平时就几乎没有了沟通。

上帝是公平的,给每个人一天都是24个小时。人与人的差别就在于如何利用这24个小时。时间是每个人最稀缺的资源。我们是时间的主人。

晨跑习惯回来吧,记录习惯回来吧。跑滴滴适可而止吧。无记录无生活。

是007的作业提醒,让我有所反思,感谢007!

                  007-12991-李一祥