有钱才能更有钱!

这个观点我很赞同,有钱会更容易赚钱,这没什么好说的,但其底层逻辑是什么呢?

有钱人承担风险的能力会更强,风险与收益是成正比的。比如一个项目投资需500万,你有1000万,我有5000万。这个项目我敢接,而你不敢,为什么?因为项目一旦有风险,我损失的只是10%,而你却损失了一半。而项目一旦做成功了,我就又比你更有钱了!

关键问题是如何从没钱到有钱呢?

我认为首先要有理想,其次要付诸行动。人的第一桶金是要付出辛苦和努力的。找适合自己的去做,自己的优势在哪?如何去发挥?投资要稳健,有100个,你只能拿出30个去做,一旦失败,你还有70个去翻身。而不要拿出70个去冒险,钱不是一次赚的,要滚雪球式的发展,最后你才能更有钱。

做好自己就好,和自己比进步就好。不要和别人比,你和马云比,你永远比不了!你和自己比,有一天你会发现你比马云还有钱!

人是为了钱,但做项目时不要总想着钱,而是要研究项目的可行性、风险评估、财务评价,项目做成了,做大了,钱还用愁没有吗?有钱人是要先有格局的。

推荐阅读更多精彩内容