头马十周年晚会

   前几天在微信公众号看到厦门头马十周年晚会的宣传海报,一直很想去了解这个组织,在上海的时候因找不到地方而错过,这次是一个非常好的机会。于是我赶紧报名,挤时间也要过去参加,人一旦下决定要做的事情,想办法都会做到的,所有的没办法都是因为不够想

   晚会安排两个半小时,从19:00开始,这次我很顺利找到地方,是在一家书舍举办。进去后要签到,并按手印在成长树上,就像按了契约承诺坚持个人成长一样。晚会开始前,我看起一本头马俱乐部的英文杂志打发时间,主要是介绍俱乐部会员的成长。我已经有很长一段时间没有接触英语,虽然大学时过了英语六级,但现在差不多都还给了老师。为什么要了解头马?不就是为了提高英语。所以拿着杂志,我很认真地阅读着,即使有一些单词不懂什么意思,也不影响理解整篇文章,但最吸引我的不是里面的内容,而是杂志里的会员照片,每个人都笑的很灿烂,传递着满满的正能量。

   19点10分,晚会正式开始,在主持人简单地暖场之后,进行俱乐部成员的歌舞表演,台上的人很享受在舞台的感觉,台下的人也很享受晚会的欢乐。晚会还进行游戏和抽奖环节,活跃了现场的气氛,真是一群有趣的人。其中男士天团带来罗志祥的《你干嘛》把晚会的气氛引爆,还有自创的非洲鼓表演以及三键成曲更是引人入胜,原来头马俱乐部的成员都这么有才,用藏龙卧虎来形容一点都不为过。

   所有的才艺表演结束后,主持人开始进行头马十周年PPT的回顾。从2007年到2017年,厦门头马走过十个风风雨雨,不断地发展壮大。现场有个人说:头马的曾经我错过了,头马的将来我定要参与。这就是头马的魅力吧,而我已经被深深吸引了。接下去,主持人邀请了历届主席上台接受访谈,请他们用一种植物来表示头马。他们说头马像蒲公英,榕树,松树,番薯,向日葵,苹果树,还有小草。随后主持人分别向他们提一个问题,聊聊他们在头马坚持下去的原因,还有在头马成长的故事。其中有个人谈起第一次上台演讲的经历,通过在头马持续大量学习和不断坚持成长,一步步从害羞的自己蜕变成更好的自己。触动了我心中的那根神经,因为我也是从内心很害怕在众人面前开口说话,更不要说上台演讲了。初中作为年段好学生上台领取市三好学生的奖状,上台没说一句话,看见台下黑压压的人,我两腿都在发抖。从他们的分享中,我明白了,原来我并不孤独,每个人刚开始的状态都是类似的。我发自内心渴望要改变,渴望要成长,别人可以做到的,我努力后也可以做到。

    最后在欢快的音乐中,工作人员为所有来宾颁发纪念品以及切生日蛋糕庆祝厦门头马十周年生日,这是一个很有爱的组织,每个人都在努力地付出,也在不停地收获,付出越多,收获越多,大家都怀着感恩的心同头马共成长。感谢有这么好的一次机会,不仅仅让我了解头马是做什么,而且让我了解头马里这么一群可爱的人,他们都是在头马,从一个普通的人慢慢蜕变成一个牛逼的人。

   不管你现在处在人生的什么阶段,经历了什么挫折,唯有鼓起勇气战胜内心的恐惧才会有所改变。而头马就是一个很好的平台,不止可以收获演讲,英语,还有更多的个人成长。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 《每日没一篇》 房间里的台灯只照一部分 我只有余光 需要,不需要 不一定 窗外面的衣服没有收 让它自由 想与月光亲...
    金书js阅读 48评论 0 2
  • 当年宋太宗赵光义一杯牵机药毒杀南唐后主李煜时,怎么也想不到才短短五代,他的不孝子孙宋徽宗赵佶享乐&有才远甚于...
    赵梓孟阅读 131评论 0 4