消灾延寿药师祈福大法会

南京方山定林寺为消灾延寿药师道场,宣扬药师如来的济世行愿,令大众现世得安乐,过好暇满人生!本寺为利乐有情,定于9月20日至11月7日(农历八月十一日至九月三十日)为期四十九天诵经、礼忏祈福大法会。

药师琉璃光如来,为东方净琉璃世界的教主,亦称消灾延寿药师佛。药师佛便是能治众生贪、瞋、痴的“大医王”,当年药师佛行菩萨道时,发十二个大愿,每愿都为了满众生愿,拔众生苦,医众生病。成佛后,他始终实践着大愿,一般人都称念他为“南無消灾延寿药师佛”。彼佛愿力特重视众生当生现状,若至诚心皈依称诵佛名,及读诵药师经,或持药师咒,或礼药师宝忏。今生皆得病苦消除、身心安乐、家属资具,悉皆丰足。众生种种困苦,或身心,或资产,或人事等等,看似外缘所致,实因己身业障,药师法门于此世更显以时对机,殊胜无比。

作为消灾延寿药师佛道场的定林寺,为使四众弟子于药师佛座下获广大福,为期四十九天的消灾延寿药师祈福大法会功德广大,稀有难逢!欢迎广大信众珍惜这一大事修善因缘,积极参加药师祈福法会!广修善业,广种福田,福慧双增!

《大集经》中说:“为令众生燃慧灯故。”

《药师经》中,讲到生病的人,要点49盏灯在佛前,这个灯可以指引他的神识的走向。

《华严经》也说:“慧灯破诸暗,是彼之境界。”佛陀的慧灯能破除世间一切黑暗,这就是佛陀的真实境界!

祈愿国运昌盛、人民安乐;众生同沐三宝慈光,增福延寿,功名成就,善根增长,家庭幸福!

法会特设:

总会首

副会首

功德主(福)

功德主(禄)

功德主(寿)

功德主(禧)

功德主(财)

祈福大牌位

祈福小牌位

药师供灯

供斋

供花、供果


法务联系:

智峰法师:15850699800

光愿法师:15951661008


法会流程

第一支香 08:30-09:00

诵经(药师经)

第二支香09:20-10:00

礼忏(药师忏)

第三支香10:20-11:00

上供、回向

第四支香14:00-14:40

礼忏(药师忏)

第五支香15:00-16:00

礼忏(药师忏)

第六支香16:20-17:00

晚课、回向


9月19日(八月初十日)  16:00  熏坛洒净

9月24日(八月十五日)  19:00 传灯法会

9月30日(八月廿一日)  07:30 慈悲放生

10月21日(九月十日)    07:30 慈悲放生

10月27日(九月十九日)  10:00 皈依法会

11月4日(九月廿七日)  05:00  斋天

11月7日(九月三十日)    09:00 延生普佛                10:30  圆满斋


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 以为世间事都会按照自己的想法去发展,回头望,却是狼藉一片。 我猜想,人们最想获取的是人心,最难猜测的也是人心。 初...
    25的26阅读 473评论 0 0
  • 今天,儿子放学回来。到厨房告诉我,他这一次学校开学收心考试,考了班里第八名,数学考了第三名,英语考了第一名。有点气...
    可乐开心阅读 84评论 0 3
  • 读了这么多年书,终于在今年到了头。从读书到工作的身份切换,免不了有一些踌躇,于是身边一些所谓的「亲戚朋友」都忍不住...
    findingsea阅读 355评论 0 1
  • 封装 简介:在以前,我们都是在我们的成员变量前面写上@public 这样做有时候是不对的,比如说,当我们设好一个成...
    高俊阅读 386评论 0 6
  • 中国的陶瓷文化博大精深,具有深厚的人文底蕴与悠久的文化历史。古代陶瓷艺术从侧面也反映出古代人物的生活习惯、有助于考...
    665d367f6f16阅读 138评论 0 0