2019-08-27

很长段时间没有写日记了,虽然这段时间有很多想法,但是想想没有记录下来有点遗憾。

这段时间发生了很多事,第一件事是之前做幼教的工作辞职了,我选择了一个自己想要做的工作,不为别的只为生存。

在这个时候生存下去比什么都重要。三十而立,30年来到此为止么?有人说30岁都还没有坚定自己的方向,这一生就完了。真的是这样吗?

如果我真的不努力不勤奋不脚踏实地的做好这份工作,这件事情是很有可能发生的。今天朋友给我打电话打了将近两个小时,在这个两个小时的过程当中。他给我说了很多的实话。他说做这个项目没有百分之百的认同,我说你都不百分之百的认同,那你怎么去推广呢?

后来朋友说我这个人太激进了,看问题不要只看表面 这个事情到底是怎么回事?还得掂量掂量。现在觉得朋友说的很有道理。记得以前有位朋友给我讲过一句话:说好听点你很有魄力,说不好听点你没有脑子。现在觉得有朋友在这时候能给我说实话,这样去提醒我做事情的时候要沉着稳重何尝不好?有朋友能够坦荡的跟你讲实话,对你敞开心扉何尝不好?

以前很长段时间,我内心这道墙都高筑着,不知道对方想什么?也听不到朋友对我的提醒,不是朋友没有提醒,是我觉知不到,还误认为对方不理解我。现在知道了,站在朋友的角度,他说话也是需要付出代价的,真诚的面对自己的内心 ,才会对我说实话。

以前我特别怕接爸爸妈妈的电话。因为每次接到他们电话的时候,会觉得他们唠叨,会觉得他们说的话我都听了千百十次了 没有再继续听下去的意义,反而觉得自己已经懂了。但是现在想想看,如果我真的懂了,爸爸妈妈就不会因为操心我当下来这样给我打电话。现在才知道自己那么的无知、傲慢。听了这么多大道理,还是过不好这一生。

即便如此。明天还是得早起。还是要认真工作  ,因为我人生的可能性不会因为我的一次选择而注定!我每一天都选择都很重要。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有时候发现做决定是一件特别艰难的事情。 一会儿觉得应该勇敢、主动去做去追寻,一会儿自尊心又作祟,放下内心的倔强与骄...
    希亚阅读 1,132评论 2 103
  • 一不小心,又说多话了。很多时候,就是自己这种容易把别人当朋友的心理,说出很多话让人觉得不舒服。 都说要慎言了。结果...
    兰花盛开L阅读 1,327评论 16 63
  • 刚才看到罗辑思维的罗振宇老师的音频里说到,当你犹豫该不该做的时候,做。因为犹豫的时候,衡量的是这件事情难不难,如果...
    茹布阅读 146评论 0 6
  • 昨天晚上,我们吵架了。也许是太委屈了,我们边吵边哭。像是这几天的烦躁终于有了发泄口,他总说我不理他了,可我想的是...
    温柔落空了阅读 566评论 5 24
  • 1992年,贾平凹的妻子发现他“精神出轨”,闹着要离婚,贾平凹不愿意,不久后,路遥去世,参加完好友的葬礼后,贾平凹...
    子煜说阅读 59,933评论 90 1,309