2019-08-27

很长段时间没有写日记了,虽然这段时间有很多想法,但是想想没有记录下来有点遗憾。

这段时间发生了很多事,第一件事是之前做幼教的工作辞职了,我选择了一个自己想要做的工作,不为别的只为生存。

在这个时候生存下去比什么都重要。三十而立,30年来到此为止么?有人说30岁都还没有坚定自己的方向,这一生就完了。真的是这样吗?

如果我真的不努力不勤奋不脚踏实地的做好这份工作,这件事情是很有可能发生的。今天朋友给我打电话打了将近两个小时,在这个两个小时的过程当中。他给我说了很多的实话。他说做这个项目没有百分之百的认同,我说你都不百分之百的认同,那你怎么去推广呢?

后来朋友说我这个人太激进了,看问题不要只看表面 这个事情到底是怎么回事?还得掂量掂量。现在觉得朋友说的很有道理。记得以前有位朋友给我讲过一句话:说好听点你很有魄力,说不好听点你没有脑子。现在觉得有朋友在这时候能给我说实话,这样去提醒我做事情的时候要沉着稳重何尝不好?有朋友能够坦荡的跟你讲实话,对你敞开心扉何尝不好?

以前很长段时间,我内心这道墙都高筑着,不知道对方想什么?也听不到朋友对我的提醒,不是朋友没有提醒,是我觉知不到,还误认为对方不理解我。现在知道了,站在朋友的角度,他说话也是需要付出代价的,真诚的面对自己的内心 ,才会对我说实话。

以前我特别怕接爸爸妈妈的电话。因为每次接到他们电话的时候,会觉得他们唠叨,会觉得他们说的话我都听了千百十次了 没有再继续听下去的意义,反而觉得自己已经懂了。但是现在想想看,如果我真的懂了,爸爸妈妈就不会因为操心我当下来这样给我打电话。现在才知道自己那么的无知、傲慢。听了这么多大道理,还是过不好这一生。

即便如此。明天还是得早起。还是要认真工作  ,因为我人生的可能性不会因为我的一次选择而注定!我每一天都选择都很重要。

推荐阅读更多精彩内容

  • 深秋已临近,昨晚的一场风雨,花落知多少,还记得女词人李清照少女时候写的《如梦令》中有,一首小词,几句问答“昨夜雨疏...
    红单推荐阅读 49评论 0 2
  • 【王上8:1/66节】那时,所罗门将以色列的长老和各支派的首领,并以色列的族长,招聚到耶路撒冷,要把耶和华的约柜,...
    蒙恩的聖徒阅读 85评论 0 3
  • 2019年8月26日,星期一, 06:15:49 昨晚快12点了小诗茵才睡觉。还以为早上6点起不来。刚准备打电话给...
    苟文晨阅读 11评论 0 0
  • 昨天,同事告诉我,她的闺蜜和谈了4年的男友提分手了,然后男友和别人闪电结婚了。然后闺蜜好伤心。 我想我要是也闪电结...
    爱你三千遍_阅读 11评论 0 0
  • 今天男友7点多起来上班,我也劝导了自己很久,也跟着起床。虽然刚起来头晕乎乎的,但静坐了会总算有点缓过来了,然后就出...
    H_韩阅读 11评论 0 0