培训|开始日记星球课程|李兴红:遇见更好的自己(日记01)

我是日记星球203号星宝宝l李兴红,正在参加孙老师的日记星球21天蜕变之旅的写作训练!我相信日积月累、水滴石穿的力量,我相信坚持的魅力!

虽然我写得不是最好的,但我要努力做到一直努力坚持地写得更好的!写或不写,时间都在流逝,我相信:文字承载的记忆一定会是永恒!


4月1号,我开始了日记星球21天的蜕变之旅。白天,利用碎片时间思考了一些写日记的原材料。为什么要参加这个日记星球课程呢?这是缘于我崇拜的一位女神的影响,从三年前关注到现在,见证她从普通创业者到现在的行业领导者。一个女子在短短几年间真心不容易。然而我仅仅是关注了,一直没想过自己做做这件事。我给了自己太多的理由,不能坚持的借口。

10天前,跟老公吵架后,让我坚定信念要报名参加这场培训。老公他们公司组织去张家界旅游,他竟然不和我商量直接就交钱准备去了,得知这个消息,立马我就火了。当时就开骂了,凭什么呀?我现在一边带娃,一边工作,照顾一家人的生活起居。忙得团团转,你不帮我,天天当个甩手掌柜。现在居然还想着一个人出去潇洒。怎么这么没良心呀?我骂骂咧咧诉了很多苦,他也不示弱,开始跟我抱怨。说我就喜欢埋怨别人,不理解他。他工作辛苦啦,天天加班,好不容易有个放松的机会,都不让他出去散散心。你不就带个孩子怎么辛苦啦,什么钱都给你用啦,你现在怎么这么让人讨厌啊。NND,气死我啦。 不是有那句话,“机场比婚礼的殿堂见证了更多真诚的吻,医院的墙比教堂听到了更多的祈祷。这吵架的时候,骂出来的话,才是人的真心话呀。

第二天,人家就收拾行李游山玩水去了,我在家里难受了半天,好在经历打击多了以后,平复心情也很快。主要现在有工作干着,没那么空虚,要是搁在以前铁定纠结好久,人,尤其是女人,真的要多接触社会,自从我怀孕生小孩以后,接触社会就少了。虽然一直在工作,但是朋友交际少了,思想上进取心懈怠了。孩子,家庭几乎成了我生活的主要部分。就跟一个国家一样,自我封闭后,怎么能进步呢?还是要对外开放呀,学习新的科学技术呀。

于是联系上了地坪皇后李欣颖姐姐,跟她咨询如何坚持日记的方法,她建议我参加日记星球培训班,900块。900块?我心想这课程可不便宜呀?我到现在还没挣几个钱,就学这学那儿的,也不知道能不能学好。但想想,女人这辈子最重要的投资就是头脑 ,我也不花钱买多少衣服,现在连学习都舍不得,这不是自我放弃吗?

微博上看到一句话,穷人输不起,所以畏首畏尾;富人输得起,所以永不认输,越穷越怕,越怕越穷。我犹豫了好半天,咬咬牙,还是交钱了。我不能再穷了。穷了没底气,没安全感!

随后我加入日记星球大家庭,一开始看看群里人的信息,感觉像一群微商呐,我心里还有点抵触呢。随着了解的增多,加了一些班级同学。我知道我找到了一个好组织啦。大家都是一群积极向上的同学们,有很多宝妈,有很多做网络电商的,有些是老学员,已经坚持写日记两三年了。通过坚持写日记养成了良好的习惯,受到了大众的关注,形成自己的个人品牌。

看看他们写的文章,都是真情实感,富有感染力,虽然不认识,读了文章就好像认识的一位老朋友一样。也许这就是写日记的妙处吧。我很高兴成为了这一大家庭的一份子,我也要紧跟大家的脚步,向前进喽。

本来我打了腹稿,准备了好多内容想写,可是最后写出来,跟原来想的有些不一样。不管了,今天第一天,只是一个开始,完成比完美更重要,以后再逐步调整,争取把写作的时间变快点,条理更清晰点。

坚持只有一个理由,放弃却有一万个借口,先给自己点个赞,坚持下去!

感谢浏览这篇文章的每一位朋友, 相遇即是缘分,我是李兴红,在苏州,从事影像仪,拉力机的网络推广销售工作。是一个随和温暖的85后妈妈。我想与你在这里,分享我的生活,我的喜怒哀乐,我身边的故事,结识更多的朋友。小红电话与微信同号:138 1487 7710

推荐阅读更多精彩内容