世上最长的陪伴,大概是风对天空的长情。

图片发自简书App

天上的薄云挽着钩月,三两个星点隐隐约约闪烁着,不知哪里吹来的風,在空中回响,冷的耳朵发疼。

踱步窗边,竟颇有闲庭信步之感。

席慕容说过:“青春是一本太仓促的书,我们含着泪,一读再读。”

仓促地遇见,仓促地相处,仓促地分离。

记忆被装订成册,放在一个精致的箱子里,高高放起,等它满满的落上一层灰,才想起,于是急慌慌地盖上一块白布,怕被惊扰,怕被说起。

夜幕的降临,伴着连绵的细雨,冲掉了杂话,给世界开了静音。

淅淅沥沥,嘀嘀嗒嗒,叮叮咚咚。雨滴合唱团正式唱响。

有个飞虫在雨中拍打着薄翼,雨滴顺着翼型滑了出去,没粘一滴水,却高低起落跌跌撞撞。莫不是迷失了方向?还是在呼唤同伴?

这样的天气,还是先歇歇吧,万家灯火,你尽管挑吧!

眼看雨越下越大,好好的又吵了起来,单调的声音,咚咚咚,惹人心烦。

没有诗情画意的月光,没有寄以为信的青鸟,更没有一解忧愁的杜康。有的只是来往呼啸的风,承接而来雨,没有边际的黑暗。

覆盖直至淹没,咚咚咚,发出枯燥有力的声音。

远方的朋友啊,

我们望着同一片天空,看到的却是不一样的风景。

天气冷了,记得添衣。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 总是在某一瞬间,就跌入回忆的长廊。只因为看见一朵花,拂过一阵风,亦或路边咖啡馆里一首久远悠扬的曲子。 游走在光阴...
    是静好呀阅读 291评论 4 19
  • 橙的变成红的,绿的变成蓝的,云才变成小细雪,下在棉衣的肩上化作水不见了,只留下不被注意到的一丁湿点。地上还...
    松动的鼠阅读 150评论 0 6
  • 夜, 沉似海, 压住了整个世界, 掀不起一丝波澜。 风声, 是夜的琴, 响起了前奏, 沙沙,树儿上了弦。 黑色的裙...
    玉木云阅读 198评论 1 9
  • 哎呀,又起风了,风越刮越猛,只听窗外“嘭——”的一声响,对面的不知谁家的房门在风的“指使”下重重地关...
    时惠阅读 326评论 4 21
  • 有云的日子天空很低,轻柔的晚风从心口吹拂而过,是谁在我的耳畔轻萦,说不出的寂寞,不明该追寻些什么? 窗外的雨滴敲打...
    点清灯阅读 115评论 0 9