月月乐_女性常动怒小心月经不调?

月经不调对女性朋友的危害大,不仅影响女性自身的身体健康,还会间接地破坏家庭关系。但是女性朋友有所不知的是,常动怒也是可能引起月经不调的。

月经是卵巢分泌的激素刺激子宫内膜后形成的,卵巢分泌激素又受脑下垂体和下丘脑释放激素的控制,所以无论是卵巢、脑下垂体,还是下丘脑的功能发生异常,都会影响到月经。女性朋友在动怒时,会对下垂体和下丘脑释放激素有一定的影响。而经常动怒,情绪异常,长期的精神压抑、生闷气或遭受重大精神刺激和心理创伤,会导致肝气郁结出现月经不调、周期不规律、经量减少、血色暗红等问题,甚至出现闭经更年期提早到来。

因此,对于女性朋友来讲,预防月经不调,平时的护理是很关键的,尤其要注意保持一个平和的心态。

推荐阅读更多精彩内容

  • 苦茶并不是好吃的,平常的茶小孩也要十几岁才肯喝,咽一口酽茶觉得爽快,这是大人的可怜之处。 周作人《苦茶随...
    wzs33阅读 97评论 0 0
  • 注定在一起的人 不管绕多大一圈依然会回到彼此身边 只要结局是喜剧,幸福可以来的慢些 只要是真的,晚点也没关系。
    橙筱白阅读 37评论 0 0