又是学费缴纳时

经过有保安的门岗,走在校园的林荫大道上,两边是高高的黄果兰树,正是花开季,阵阵清香扑鼻而来。透过凤凰树枝曼,能看到林荫大道下面有个别班级在操场上运动上体育课。我在想,在这学习的孩子们都应该是很幸福的吧?别说校园的硬件环境,就连上课的老师也是优秀的老师,这个学校的特长就是英语。

孩子们在这里会感觉到幸福吗?我不是孩子,所以不能站在他们的角度思考。作为孩子,他们也不能理解作为家长的我这种特殊的感觉。小时候我的学习环境是很不堪的,仅仅是一个小小的村小而已,老师也是文化不高的。我不想拓展我的回忆,只是真的感叹现在的教育环境多好啊。

作为孩子的家长,我今天来这的目的是去校办审核入学资料,顺便给小儿子缴纳下学期学费的,下学期就是正式光荣的小学生了。

我的小儿子现在快六岁了,已经被学校录取,按照通知要求,昨天和今天是审核入学最后时间,我按清单准备了一堆的材料,包括身份证件,业主证,房产证等。我在家复印这些资料都花费了不少时间,等我在校办填完资料,在财务室缴纳完款项,才舒服的呼了一口气,总算完成了一件大事,看着短信扣划成功的消息,即心疼老公的钱袋子,又为孩子有书读而高兴。

今天在学校的家长还真多,不知道他们是什么样的心情?我不得猜测,每人都在填表划卡。

这两天有个家长发微信上缴纳学费的单据,微信上图文说:儿子,看这学费,如果你不好好学习,看我打不打断你的腿?下面回复颇多,搞笑的,无赖的,点赞的.....我回复她说:我每天都走在想打断孩子腿的路上,但回头又好吃好喝的伺候着,捂脸。她回复我给了大大的拥抱。

是的,学校因为是民营学校,收费也不是含糊的,如果折算一年上学10个月,那每个月孩子的学校费用差不多在7000左右,如果孩子多了,可以乘法计算。但孩子还不止这个消费啊?还有各种培训课程。我的小儿子没有吃过苦,生下来就有好的居住环境,有车接车送,想买的玩具都可以买到,想吃的有得吃,每年还有各种旅游.....不光我孩子这样,他身边的同学都这样,他没有我们小时候的环境。

没有比较,就没有珍惜。我们的小时候太缺乏各种优越条件,现在都恨不得一股脑儿全给孩子,但孩子们是不会有我们的心境。

我仍然记忆尤深的记得我大学一位教会计课的老师对我们说得话:同学们,你们坐在这来上课,是来消费的,不要浪费你的学费,我的每节课你们都是付费的,还不便宜,所以认真听课吧!

我也希望我的孩子去到学校是去消费的,要认真的消费,好好听课。我希望我的孩子们在成才的路上越来越优秀。

我一个在国外有多年求学生活的女友,现在回国内创办了一个投资理财公司,她说,我们的孩子不光需要知识的学习,还要后天的环境学习,这太重要了。她说,尤其女孩子更需要留学,那个气质会影响她的一生。

好吧,孩子们,好好学习吧!看你们了!我一直在身后为你们做好后勤工作,老爹在前线拼命赚钱提供保障,你们只需按着成长的路程一步一个脚印。


图片发自简书App


图片发自简书App




图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容