1/11基金记录

今天又是久违的周一,不过这是很久以来第一次基金在周一跌了,从板块上面来说,银行以及半导体是主力净流入资金最多的行业,整个股市也只有这两个题材是在上涨的,其他的都是下跌的,今天白酒跌的还是比较厉害的,早盘一来直接整个板块跌6%,随后随着板块反弹,最终整个板块跌4%左右,茅五泸也是红的红绿的绿,上周五北上资金净买入茅台12亿,外资还是看好一线白酒,但是整体整个白酒的估值还是偏高,真正能脱颖而出的可能也只有那么几家公司,所以投资纯白酒指数基金在这个位置确实还是风险比收益更大,如果你更追求稳定,那么纯白酒指数基金多少还是调整到有白酒的混合基金比较好一点,现在股市还是有一些担忧的,比如说石家庄这一次的疫情如果出现散发状态,又或者是美国总统移交状态不太好,在最后的权力交换期间出现什么幺蛾子,所以我们还是最好稍微规避一下。

今天新能源汽车跌这么多,跟昨天蔚来的那个发布会有一定的关系,蔚来

汽车用锂电池由液态过渡到半固态,续航1000公里,用的过渡融合的技术,那对于做电解液和隔膜的公司来说就不好,对于半固态锂电池是好事,受到技术革新的影响,新能源汽车基金里面有几个公司今天跌的还是比较厉害的, 新能源汽车由于收益比较高,这个位置我就建议各位先持仓不动了!

2军工以及半导体ETF都是满了七天,其中半导体一共拿了8天6个交易日,收益在6%左右,军工的话到今天也是7天5个交易日,收益在3%左右,如果短线能有这样的收获还是挺满意的,所以今天我还是把他们清仓了,坚决的执行自己的目标!

今天这个股市多少还是跌的有点狠了,但是不要觉得跌下来就是机会了,A股的性格高位摔下来还是需要很大的调整的,然后伴随着外围的一些风险,A股现在的投资属性不能说好,所以大家也要稍微规避风险。

推荐阅读更多精彩内容