嗨,我是阿菠

“真正的学习始于行动之后”——在开学典礼上弘丹老师这句话戳中了我。

工作以后趋于稳定的生活,每天两点一线,脑子里充满了想法,想要表达的太多;在一个不算发达的国家近七年的留学生活也留下了非常多难忘的回忆,希望可以对抗时间的流逝把这些故事讲出来;不喜欢一成不变的节奏,渴望有一些改变,希望可以通过文字整理出自己的思路;当然,还有愈发严重的拖延症导致的懒惰……


据说一个人养成习惯只用21天,偶然通过小明才关注到笔耕不辍,弘丹老师的故事深深打动了我,从未想到过坚持写作可以带来这么多的乐趣和变化。曾经一度以为写作需要完美的构思加上出色的文笔才可以,或者一定要有一个绝无仅有的好故事才可以,因此总是在等待着这些所谓的天时地利人和,而慢慢变成了一个个拖延的借口,写作也就永远停留在想想而已的阶段,直到听到老师的这句话才幡然醒悟。


是的,人如果没有梦想跟咸鱼有什么区别呢?

可是光有梦想又不付出努力可能连咸鱼都不如呢!


所以参加了这一期写作训练营,跟大家一起组队抵抗惰性,勇敢迈出写作的第一步!毕竟我可是从鬼门关回来的人,生命与我有着太多不同寻常的意义。与写作的相识也许是偶然,但是一定是冥冥中注定会遇到的,梦想清单是个好东西,所以从今天开始改变吧!


1、每天十一点睡觉,早上七点起床以后立即开始写作,以晨间日记作为练习。

2、我有写出世上最烂垃圾的自由,把写作当做与自己放松的约会,每次固定写作字数(>500字)。

3、真正的学习始于行动之后。


嗨~大家好,我是阿菠,请多多关照!


如果哪一天懒惰了,就一定记得回来看看这一篇!

推荐阅读更多精彩内容