#30天橙长计划#Day27-付费就是捡便宜


付费就是捡便宜

付费就是捡便宜的逻辑关系是:专业的事情交给专业的人去做,省下来的时间去打造你的价值。价值增长给你打来的红利会远远大于你请专业人士的付费。这样你失去的只是有限的金钱,而得到的是高品质的服务和自我价值的提升,而且这种价值的提升在未来能换取十倍以上金钱的投入。

一、付费是否物有所值


1、付费能交换专业水平的服务。

.比如游泳找私教。技能缩短学习游泳的时间,又能学会最标准的动作。你付的费用是买下了他多年的实践经验和一定的时间。标准的动作才能达到健身的效果。如果动作不标准,轻则游泳效率降低,游不快,重则动作错误,损害身体。所以,花钱买专业技能是划算的。

2、付费能节省大量时间。

如果妄想通过看网上视频达到标准的游泳水平,所耗费的时间至少多花几十倍。光这些时间的游泳费用也是请私教的数倍。

3、付费能保持你的注意力专注。

付费后,能保证你的注意力不分散到你不擅长的领域,而能专注的投身于你擅长的领域。更有利于自我的成长。

二、付费交换的时间能否产出的价值能否多于投入。


1、所付费用与兑换时间的产出比较。

付费为你兑换出一些时间。如果用这些时间去做体力劳动,有可能换来的钱还不够你所消费的。所以你会感觉不划算。而用这些时间来自我成长,这些时间在未来产生的价值会远远超出你付出的费用。这么看来,付费是划算的。

2、兑换的时间是否用于提高自我价值。

因此,兑换出来的时间,要用来提升自我价值。这样就会提高你单位时间创造的价值,价值高于费用的时候,就会养成你付费买时间的习惯。这样就会形成良性循环。

3、正向循环和逆向循环。

正向循环是:付费买时间、提升自我价值、单位时间创造出的价值提升、单位时间赚钱增长、用付费兑换的时间小于这些时间赚的钱、对付费形式的认可、继续付费换时间成长。

逆向循环是:付费买时间、时间浪费或者用于兑换金钱、单位时间赚钱不变、用付费兑换的时间大于这些时间赚的钱、对付费形式的否定、拒绝付费成长。

尝试让自己进入正向循环,你的价值提升会越来越快。

三、怎样做才能让付费产生巨大效益。


专注于自我价值积累的事情。

积累知识

磨练技能

观察生活

思考未来

创造价值

经营人脉

推荐阅读更多精彩内容