案例点评 | 饿了么可以吃的筷子,与宜家的爱情三个方面

文章是我对饿了么可食用筷子、宜家爱情的三个方面,两组视频进行的评论。视频时间都不长,建议观看完视频后,再阅读本文。期待与你交流。

1. 饿了么:可食用的筷子


饿了么 可食用筷子_腾讯视频

站在企业的角度,社会责任包括很多内容,环保也当属其中。饿了么推出可食用筷子,本身应该是值得鼓励的。从消费者的角度来讲,作为饮食这种刚需的伴随行产品,无论如何还是要把筷子的价格放下来,不得不考虑每天三顿饭,消费者愿意用、用得起。

如果从营销的视角出发,产品本身是否已经无可挑剔?这里重点是说可食用筷子的成本。筷子本身由面粉、黄油、冰糖、牛奶和水制造,创造出原味麦香、抹茶和紫薯三种口味。介绍说能保存十个月的时间,丢弃一周后降解。如果以堂食为主要应用场景,不妨可以考虑设计成可换头筷子(也有叫两段式筷子)。

目前已经铺设的桃园眷村与本当屋,瞄准的渠道也并非传统意义上的餐饮小店。大众消费者对可食用筷子的概念理解和最终使用,还是需要过程。如果筷子的价值感不足而成本又过高,除非有行业新规,否则价格一定会是阻拦可食用筷子推向市场的重要因素。

在视频里,也有采访对象提到,可食用筷子不妨作为甜品,出现在饮食过程中。那么如何将可食用筷子作为餐饮的配套性产品推出,也相当考验餐饮店的运营智慧。

2. 宜家:爱情的三个方面


台湾宜家最新广告《爱情的三个方面》 

“爱情的三个方面”是宜家在五月二十日之前推出的三支视频。

每一支视频除了发生地点统一在宜家,其实也都借着爱情里的或喜或怒,或紧张或难过的状态,跟宜家发生着若有似无的关联。

在第一支视频里,女主角问手里的产品如何,男主角答眼里的爱情欠妥,看似答非所问,实则借物抒情。第二支视频里,情侣争吵后,一人气急败坏转身就走,幸好宜家有“捷径”拦住爱情,一语双关。第三支视频里,女主角分手后,一边伤心落泪,一边暴饮暴食。陪伴她的男性友人,默默看在眼里,却只字不提。

看完全部视频,你发现其实视频在传递一个核心信息,那就是宜家也可以是一个约会的地方,一个美好发生的地方。宜家跟年轻人在一起,跟年轻的爱情在一起,爱情从这里生长,无论爱情在这里展现哪一面,最后都是好的一面。

品牌一定要传播正向、积极的能量,要努力成为带给周围人,美好感受的品牌。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作业一:成功要素雷达图 作业二:SMART原则制定六个月目标 1,六个月读两本书 2,养成良好的作息时间,早6点起...
    卫伟阅读 55评论 0 0
  • 目标: 1、有个健康智慧的宝宝。 2、专心当下,开始学习播种财富的种子! 3、财富目标8月份收入2万元。 感恩冥想...
    孙煜涵阅读 16评论 0 0
  • 我惧怕这世间 所有莫须有的罪名 就像我的肉体不曾给过你 壹北...
    北性阅读 27评论 0 1
  • 家庭讲台,Family Reading and Speaking Platform 针对孩子教育突发的一个想法 1...
    cagee阅读 35评论 0 0
  • 2017年4月3日 星期一 晴 【早起】4点30分。 【学习】 1.通读《易经》豫卦第十六-遯卦第三十三。 【养生...
    育心经典丽谦之家钟永平阅读 11评论 0 0