初见大姐

图片发自简书App

今天下午三点钟,大姐如约而至来到我的小茶馆。

与大姐第一次相识,是在一次禅修的活动中,我们前后相邻,我坐在她的前面,她坐在我的身后。

其实在那次禅修活动期间,因为是静修止语学习,彼此并没有说过几句话,可能是被彼此身上特有的某种气息所吸引。

活动结束的当天晚上大姐因为工作事宜请有关人士吃饭,邀请我一起参加,说实话是真心不喜欢参加这样的饭局,可那天我却没有拒绝,而是很自然高兴的接受了大姐的邀请,在吃饭的过程中大姐和她的朋友说话开心愉悦地交流,他们说了很多,我却好像什么也没有听到,因为我觉得他们说的与我没有什么关系,随着吃过的饭也都消化了。

在茶馆大姐与我相对而坐,我泡茶,她喝茶。

因为是下午,大姐也是相当有品味的人,就泡了古树红茶,慢慢地一边品茶一边聊天。

大姐已过中年,身体发福胖胖的,端庄厚重,谦卑含容,穿着朴素舒适又有质地,给人一种舒服温暖的感觉。

虽然是初次见面喝茶聊天,也没有觉得陌生,大姐关心的问我茶馆的经营状况,我说仅仅是维持坚持现状吧,茶里来茶里去,没有什么经济效益。自己当初是出自兴趣爱好学习,仅仅是靠一些喜欢热爱茶的朋友支持才生存下来,谈不上经营。

大姐真诚地说了她对我茶馆的建议和帮助。像我这样没有头脑,简单傻傻活着的人,总是傻人有傻福,总是在我困难时碰到大姐这样的贵人来帮助我,所以就特别的感动,特别的感恩!

大姐也说了她的想法,请我教她学习茶,我说:大姐,学习茶很简单,人简单了茶就简单,茶本来就是简单质朴自然的,是人把茶搞复杂了,人我搞不懂,茶我懂得。

推荐阅读更多精彩内容