格局

        欲成大器先有格局。所谓格局,不过是眼中有尺心中有量,言中有爱语中有情,人这一生都是背着包袱行走在这世上,包袱里装着父母子女、朋友事业等,任何一样都无法丢弃,因为你要承担这一切的责任。天下兴亡匹夫有责,你能承担多大的责任就有多大的成就。责任心是一个人最好的财富,对自己负责对别人负责对社会负责。

        君子之心常存敬畏。我们生而为人立于世间,想要身有所正言有所规就要心存敬畏懂得慈悲。一个真正有格局的人往往是可以经事容事的,胸怀之大能容常人之不能容 ,做事待人有责任心勇于担事敢于承诺,善始善终负责到底。遵从自己的内心,心怀使命感把该做的事情做到极致 。一个人的格局决定了他的人生高度,格局大了才会有无限可能。

        吃得苦中苦方为人上人,吞下委屈喂大的是你的格局。你能忍受多大的委屈就能成多大的事,受得住诋毁才能经得起赞美。这一生我们想要的总是太多,珍惜所拥有的总是太少,知足常乐才是最幸福的,责任是每个人都应有的承担,能担多大的责任就有多大的格局,人这一辈子最重要的是责任心,有了责任心你才能承担你该承担的事情。人生在世注定要受许多委屈,一个人越是成功,背后所承受的委屈就越大。

        生活中每个人都有属于自己的使命需要努力去完成。一个人在人生的每个阶段都能把应做的、想做的、能做的事做到极致,那就是具有使命感的人。带着使命感活着的人,他的人生信仰是坚定而不会随波逐流,不会虚度人生,他的人生必定辉煌。懂得承载使命的人能舍弃小我,就算微不足道也会为世界贡献出属于自己的力量。希望我们都能成为一个心胸开阔、目光高远、懂得不断修炼自我格局宏大的人!

推荐阅读更多精彩内容

  • “生命取向要高,格局不高,说不出高雅的话,成不了大事。” 何为格局? 格局就是指一个人的眼界、胸襟、胆识等心理要素...
    朱丽融阅读 42评论 0 0
  • 关于格局,知乎有位网友解读得很妙: 格局较低者,只在乎自我,坚持“我要赢,但我要身边的人都输”; 格局中上者,会顾...
    鼓瑟吹笙笙歌莫停阅读 137评论 1 3
  • 转自:正和远景(洞见) 岛 君 说 关于格局,知乎有位网友解读得很妙: 格局较低者,只在乎自我,坚持“我要赢,但我...
    龙门逍遥子阅读 481评论 2 2
  • 关于格局,知乎有位网友解读得很妙: 格局较低者,只在乎自我,坚持“我要赢,但我要身边的人都输”; 格局中上者,会顾...
    谭TC阅读 387评论 0 3
  • 关于格局,知乎有位网友解读得很妙: ✦ 格局较低者,只在乎自我,坚持「我要赢,但我要身边的人都输」; ✦ 格局中上...
    谷晓阅读 532评论 1 4