停学不停课

    正月十七,学生停学不停课,平常睡到11点没人敲门,今天。8:43分,婆婆轻叩房门,说是孩子姑姑停学不停课,要用我的小红电脑登录。然后我呀,热锅上的蚂蚁,那速度,杠杠的,披散着头发,朦胧的睡眼,抱着小红拿着充电器直奔客厅,我的小红呀,终于有了用武之地,还好我前天刚补充的电量,只是,很久没用了,2分钟的启动时间,终于算是运转啦。

  孩子姑姑,电视搜索这河南广播电视名师同步课堂,小学一年级,初中九年级,偏偏找不到属于她的高一所属频道。旺爷,抱着手机,边找二哥求救变用搜索功能尝试,看着婆婆手机上老师发的步骤,开始尝试,却始终找不到频道,抱着电脑的我,更是丈二的和尚,摸不着头脑,首页在哪里?推荐在哪里?入口在哪里?

  一顿操作猛如虎,这人还如250,教育视频就是找不到。突然清醒,昨天刷抖音的我,看到已有人发布投屏的技巧,我也上抖音碰碰运气,万一找到了呢?s马当作活马医吧!

  抱着试试看的态度,刷过两个视频,别说,还真有电视上的步骤,欣喜之余,把手机扔给旺姑,让她按着步骤来,终于呀,成功啦!

  这抖音人才就是多,真的不止会做凉皮,烤面包,做猫耳朵,数瓜子的,关键时刻真的不掉链子。

  电视成功打开学习系统,可是我却一心记着婆婆说的,要在电脑上打开就好了,要不小妮天天占着电视,我看啥呀?着了魔似的在电脑上胡乱搜索着……

  电视能看电视,能学习,可是我这电脑为何不能看视频呢?既然电视上已经找到了,我又何必纠结于电脑上学习呢?我的电脑,电视不也能看吗?这跟骑驴找驴有何不同?这不是一样吗?哎呀,这一孕傻三年还没到头呀,真的是服了我自己了。

  抱着电脑,去婆婆卧室,客厅,就让给了旺姑,虽然电脑屏幕不够大,没有电视看着爽,看着有感觉,可是,旺姑学习用电视,靠着沙发,一个人,一台电视,一空荡客厅,一柔软沙发,岂不是更有感觉?

  哈哈哈,还好我想通了,停课不停学,没有电视我有电脑呀,哎呀呀,迷途知返呀,洗脸刷牙去喽……

推荐阅读更多精彩内容