我第一次中毒,是因为四季豆

字数 1480阅读 268
万恶的四季豆

这件事发生于“2015年4月17日”,多么难忘的一天!

那天如往常一般,下完班就去食堂吃饭,吃饭前,镇长还说:四季豆很容易中毒噢,少吃一点!我听后没放心上,只为美食狼吞虎咽。我们吃饭的桌子是方的而且很宽,围着10人左右,腼腆的人连饭都吃不饱,那天早上,离我最近的一盘菜是“切丝炒的四季豆”,看上去绿茵茵的,舒服极了,我就独爱它了!其他五样菜是:南瓜、蚂蚁上树(我最爱了,因为离得远,够不着)、炒青菜,小炒肉,凉拌粉丝。那天早上,我们那桌四季豆吃得最多的可能就是我了……

吃完饭,紧接着就是回宿舍午休。2点起床后,我洗漱完,感觉头晕、恶心、想吐,跟晕车一样一样的感觉,然后去到办公室,喝了一杯水,趴了一会儿。紧接着还是恶心,我就跑厕所,去到厕所后,就干恶,吐不出,一怀孕的同事也在厕所呕吐,她还问我:小李,你是不是怀孕了?我惊呆的回答:龙姐,怎么会呢!我回办公室后,另一个同事,她的情形跟我一样,然后我就猜到是:吃四季豆,中毒了!

那天下午,我是在厕所中度过的。不停的上吐下泻,头晕,腹痛,感觉连黄胆都要吐出来一样,整个人虚无缥缈,脸色惨白,弯腰驼背的……我们办公室的那个同事没有我严重点,我们所长见情况不对,连忙上报给书记、镇长。书记跑来问候我们,然后叫司机立马送我们去市里的医院做全身检查,在我们再三推辞下,和司机协商,送我们去镇上的卫生院洗胃,除了我俩外,还有一个实习生和一个孕妇。

第一个洗胃的是我!我为什么选择第一个了?我害怕我看了洗胃的过程,我不敢洗。我描述一下曾经发生在我身上挥之不去的记忆——我躺在床上,身边有同事陪着我,一个护士用胃管从鼻腔经食管插到胃里,先把胃里的毒物吸出,然后再灌入洗胃夜,差不多有半桶矿泉水那么多,这样不间断进出进出。在这个过程中,我把所有的疼痛化作力气去撕扯床垫,口里时不时冒出:医生,我不洗了、我不洗了、太难受了……医生回答我:小姑娘,马上就好了,再坚持一会。躺在床上的那一幕犹如刚发生的事一样记忆犹新,我就像一植物人一样,一动不动,这辈子最狼狈不堪的样子,撕心裂肺的哭成一个泪人!我就靠着医生的再坚持一会,坚持了一个小时左右,我终于从病床上走下来转去住院部门观察,我躺床上休息半小时左右,仍然再吐,而且吐出血,我赶忙问医生怎么回事?医生说:这是正常反应,胃粘膜被管子搓到,受伤了,需要一段时间才能修复。接着护士来输液,我在洗胃时,动用全身力气去哭去挣扎,在同事的陪同下,这会终于可以安心睡会了。醒来后,我看见我的老乡,还有镇长带着好几个领导和同事来看望我们三个,由于情况特殊,那个孕妇去市医院催吐。镇长,吩咐饭馆老板熬制一只乌鸡汤给我们补补!其实我什么都吃不下,在老乡的强迫下我喝了一碗汤、吃了几块鸡肉,然后我又躺下继续输液,直到晚上九点,才输完五大瓶。这时候突然进来两位年老而熟悉的面孔,他们是食堂的王叔和李婶,他两老深表歉意,跟我们解释、道歉,她俩说:不是因为未煮熟而中毒,而是因为四季豆本身农药太重……其实,我们并没有怪罪他们,只要我们平安无事,就是最好的。这件事,我等到第二天的拿到验血报告后,问医生没事了以后,我才打电话告诉家人和朋友,叫他们不用担心我,以后吃四季豆一定要煮熟再吃,不然会中毒!

在洗胃后的那一星期里,我的饮食清淡,主要吃馒头、燕麦、稀饭、牛奶、面包等。如果暴饮暴食,胃会受不了,它会报复我的。所以,那一个月里,我都十分重视饮食,多喝水,不吃生冷生硬的东西。

从这次以后,一提及与豆有关的,我的神经就过敏,在生活中我也很少吃豆类。就如我姐所说:你么,吃什么东西适量点,管好自己的嘴!

小逗

在这次事件中,我感谢并感恩与你们!

推荐阅读更多精彩内容

  • 因工作需要使用局域网搭建 Web 服务器测试环境,在Mac上面的话会简单方便很多,因为Mac OS X 自带了 A...
  • 我宁愿读着一本书 恩 一本不好看的书,不一定要是硬皮 是吗,为什么不, 我有点厌烦了, 我能理解 你知道我在想什么...
  • 1. unity3d 新UI系统UGUI点击与3D场景点击分离 http://blog.csdn.net/hyf2...
  • 今天要隆重给大家推荐一种超厉害的食物,不仅好吃,还有着无敌强大的功效,这种超厉害的食物就是木耳,它富含蛋白质维生素...