产后夫妻关系的几个阶段

第一个阶段是老公进入爸爸的角色慢,再加上有孩子奶奶在,他时不时还表现出为人儿子的坐享其成,很恼火,但是不想在长辈面前大小声,天天给他大白眼。

第二个阶段是我们一家三口一起生活之后,他上班,我白天自己带孩子,晚上他回家孩子也睡了,所以基本上在带孩子上帮不上什么忙,但是家里乱七八糟的我来不及干得家务他要干了,这个阶段也是看他很不顺眼,因为他回家之后慢慢悠悠的上厕所,甚至躺着刷会手机,然后再慢慢悠悠干活,我就很不爽,我天天忙的上个厕所都争分夺秒的,你凭什么这么悠闲?承包所有家务也不行!

第三个阶段,他老是出差,我觉得他就是出去躲清净,上班比带孩子可轻松多了,再加上有时候公司组织活动,就是出去开会旅游的,在他去出差前一个星期我就天天唉声叹气天天挑他毛病,然后回来之后他睡的比婴儿都多,我更气愤了,玩的爽了累到了哦,想的美,踹起来干活,反正就是看不得他没事干,必须给我动起来,最好小跑着,天天很气愤他不能对我的生活感同身受,我想让他也体验一下我这一天24小时上钟全年无休的生活,虽然他任打任骂也还是很不解气。

第三个阶段,我发现他在家还不如不在家,他不在家,所有的事情我抱着孩子或者把孩子放在小车了卡在餐椅里,也都想办法干了,想出门抱着孩子就出去了,反而干脆利落,他在家呢?我做事让他带孩子,他不会马上到位,或者搞不定孩子,随时需要我救火接过孩子,事情一团忙乱一团糟,出个门他要拉屎,还要等他,我真的火大的不行。但是他出差刚回来那一两天我确实就觉得还是有人帮忙好啊,真轻松啊。后来就改变心态,改变策略,他在家当他不在家,我该怎么做还是怎么做,不用花很多精力给他派活,督促他赶紧的,没有精神消耗就真的神清气爽了。

第四个阶段,他没对我感同身受,我倒是开始对他感同身受了,孩子百天跟他几个也是经常出差的同事吃饭,听他们聊出差的事,感觉像流浪,好惨。他带我们出差了两次,累死了,回来我跟孩子睡了两天才缓过来,行吧,你辛苦了,你睡吧,不打扰你了。

第五个阶段,开始接受两个人就是不同分红,就是在过着完全不一样的生活,接受分给自己的剧本,在自己的角色上做好自己的事,开始在带孩子间隙学习提升自己,为自己规划。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天给大家推荐一部电视剧,鹤唳华亭,昨天看了三集,被剧情吸引的看不够啊,剧情一再反转,反转再反转,仅仅三集就反转7...
    小仙女美好生活阅读 141评论 0 1
  • 如题 ʕ•̫͡•ʕ̫͡ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ̫͡ʔ-̫͡-ʔ
    AtomZhao阅读 49评论 0 1
  • 今天是什么日子 起床:7:15 就寝:23:30 天气:炎热 心情: 任务清单 昨日完成的任务,最重要的三件事:....
    breastli阅读 77评论 0 0
  • 单位发了清明、五一和端午节的福利,一个箱子里装着八个粽子、四个咸鸭蛋,还有超市的提货券~ 同事们都说,最喜欢的是装...
    二小咸阅读 170评论 0 2