回忆 总会好起来

开word写东西是幼时最喜爱的事,虽然在用上触屏以后这种现象真的将近灭绝。

       高考完去网吧的那个夜晚,周围同伴都在打游戏或者看电视,我就一个人在足够纷扰的环境里码字。打出一行,再删去一行。影射着年轻人的执着,即使全然不着调,也依旧在坚持着不被人知的偏执。

       高三时候,诺基亚已经红遍大江南北了。对我这种字丑的和狗一样的人来说真是福音,最早红火的日志一直写到今年年头。同空间一样红火的还有一个叫做校内,人人网,也是明知道没人去看了还每天都会刷屏的软件。相比较,我很讨厌微信,让任何事物的敏感度都得到了大程度的下降。虽然我的工作和微信推广密不可分,刷盆友圈刷软文时间广泛,却依旧讨厌这种社交模式。

  任何精选的东西在微信就全部丢失了!

图片发自简书App

       为了时效性,内容并不是精选,而是草草处理。而得到了实际调查也是,长图围观短,单图只要有热点可以分分钟过热门。热门,往往没有任何内涵。钻空子钻的久了,人心会累。完全和学术无关的我也会有受不鸟的时刻。浮躁的没有下限了已经……

       然而我大部分的时间花在了微博上。年头做蜜蜂家的时候,时间被大部分的取材占掉。微博会员感觉意义不大,却还是花钱充值。和豪华黄钻还有人人年vip完全不同的概念,真的只是为了置顶和亮个图标,突显一点自己都不在意的B格。当然,匿名性也让你有足够的安全感。小众或者大众都无所谓,还有可能收获意想不到的可能性。微信可以监控时段,微博则可以探究多一点内心。

       我在意的事情太多了,广泛到是个人的问题就会去管,会去关心。我真不太明白很多人的那句,我和你又不是那个关系。只是陌生人间本来就没有特别关系,你刻意制造出的关系是你那区区的yy罢了。与他人何干呢?真正自信的人不需要从他人之处去肯定爱,那句典型的女孩子应该找个爱自己的,适用自我没有主见,随遇而安的大部分群体了。另附生活小贴士,看起来没有想法的其实想法太多,最难得,便是只知道不要什么,而不确定或者根本无法明确应该要什么。

图片发自简书App

       然而现在已经是上面那段的后天。年纪大了,会控制自己这种无关紧要的感慨或者讽刺。流水账式的怀旧,会为你找寻到不同程度上的心安。

       些许人在生命中似乎和你断了联系。有一天跃然至上的时候,你会不会有一种人生曾经擦肩,却大相径庭的感觉。每当我感受到这种差距的时候,我会安慰自己,擦肩而过的邂逅不代表你们就是同一种人。有些光芒也许生来就和你没有关系,那是别人可能一直以来就赋予的。你如果可以在你的世界里一直保光鲜,也许以后足够的不容易。拿你自己拥有的和别人拥有的做比较,不管战胜与否,你还是有了别人没有的,是吗?

       这种想法也许可以细微的控制一点情感负面。也是我从太多快乐的人身上所去学习到,可能你有的她都没有,但是你就是没有她开心。这也是一种福气了。

       因为术业有专攻,虽然他人得到的是你认为好的,但是有的人也会觉得你也很好呀!所以当我看到太多消息时候,可以平静的接纳。一切其实原本就有发展的可能,而不是一蹴而就。

图片发自简书App

      也许我分析各种人类的喜好最终可以一种治愈。这对于我本身而言应该是一件大大的好希望吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 128,815评论 19 550
  • 序言:耳机成为了我们生活当中的必备品,带着耳机跑步也成为了我们的一种时尚,有人喜欢选择头戴式的耳机跑步,有人喜欢入...
    硬件天堂阅读 201评论 0 1
  • —1— 《春娇救志明》上映,这部开始于七年前的爱情电影到第三部时终于迎来了张志明向余春娇求婚的欢喜结局。 而在春娇...
    Charis俞均阅读 423评论 6 6
  • 只想告诉你 作者:云雀 每天路过的那一街咖啡店 是我幸福时光 放在糖果旁的是我很想回忆的甜 满载诗意的小船 已欣然...
    作家云雀阅读 32评论 0 0
  • 暗沉沉的天气,暗沉沉的雨云,哗哗的雨声好像也成了舒缓的背景乐。倏忽之间,时空漫步。 想起《哑舍》里扶苏“君要臣死,...
    尘世幻想阅读 25评论 0 0