星辰日结Day150|让自己成为富有的人

【分享心得】如何才能成为一个真正富有的人?

通常,在我们认为,有了钱就等于富有,一般只有拥有极端宗教信仰的人才会把信仰当作最大的富有。作为普通人,钱和我们的生存息息相关,是我们追求的重要资源。但是一个有钱人就必然富有吗?当然,富有远远不只是有钱、有豪车、豪宅、私人飞机那么简单。因为有钱人必定付出的代价也是很大的,有一则数据显示,有钱人的抑郁症或者其他自杀情况比普通人还要多。因为富人承担了社会赋予的更多责任,压力等。另一方面,许多人只追求金钱,导致生命只有钱,没有生活,最后被钱玩死了。

真正富有的人到底是什么样的?第一,性格上富有;一个拥有积极乐观的生活态度的人,在生活中遇到任何困难挫折,都会比较乐园地区看待,并积极想办法解决。他们这样的人个性中有成功需要的内涵,对自己的自信和必然做成事情的积极想法。这样的性格叫富人性格。而穷人态度就是遇到问题就消极自我否定,认为自己没办法解决问题。

第二,品格上富有;正能量的品格特效的人一般光明磊落、豪爽大方、诚信负责、善良仁慈

第三,精神上富有;有些人尽管物质一般,但精神上处于富有状态,心灵 上非常充实。他们喜欢探索,喜欢阅读,喜欢追求新知识。他们从来不以自己拥有多少财富来衡量自己的价值,而是以拥有多少知识,多少真心朋友,多少才能来衡量自己的价值。

第四,生活上富有。生活上富除了钱之外,还有就是包括对时间有非常丰富和充实的利用方法。物质上的富有对人们来说自然很重要,因为有钱总比没有好,但是,有了钱这件事之所以重要,是因为钱可以让我们更进步。在我看来,金钱上的富有其实是性格、品格、精神和生活富有的必然结果。如果这些都没有,光有钱是没有用的。

【晨间分享】

1. 洗漱、2. 喝一杯温水、3. 运动20分钟

【养成】

① 眼保健操                                  (完成)

② 护理皮肤                                  (完成)

③ 阅读一小时                              (完成)

④ 写日结                                     (完成)

⑤ 运动                                         (完成)

【挑战者游戏】21天挑战11月13——11月30日

规则:写出挑战时间,任选一项到两项计划,加大难度,写清楚最少完成的量是什么?

① 健身21天                                    1天(97.45)

② 镜子练习21天                             1天

健身:1. 3. 5力量为主,2 6 4 有氧为主,一天休息放松!

镜子:每天对着镜子里的自己说话,观察自己,锻炼自己自信心。

【当天完成内容】

健身:运动30分钟(keep)

阅读:如何成为有趣的人

今天阅读了三篇公众号

推荐阅读更多精彩内容