西游记

电视剧的西游记图片

说到西游记,我印象中最深的是孙悟空,为什么,我印象中最深的是孙悟空,第一点,孙悟空在整一本西游记中,大部分时间都出现了 (我觉得),第二点,孙悟空神通广大,第三点,孙悟空有很多名字,孙悟空只是很多名字中的其中一个,孙悟空的名字有石猴、美猴王、弼马温、齐天大圣、孙行者和斗战胜佛,所以我印象中最深的是孙悟空。

电视剧孙悟空

孙悟空出生在,东胜神洲傲来国花果山上的一块仙石。

电视剧花果山上的仙石

居住在花果山水帘洞。

花果山水帘洞

在花果山水帘洞当上了美猴王,之后因为不能长生不老,又去拜师学艺想找长生不老之法,在西牛贺洲地界的灵台方寸山,斜月三星洞找到了一个神仙,拜他为师。

孙悟空师父菩提祖师:

孙悟空在灵台方寸山斜月三星洞学言语礼貌,讲经论道,习字焚香,扫地锄园,养花修树,寻柴燃火,挑水运浆,学了六七年,之后学了二般变化,筋斗云和长生不老之法,孙悟空学完了以后,就回东胜神洲傲来国花果山水帘洞了,之后又去东海龙宫“借!”兵器和披挂。

孙悟空从龙宫“借!”兵器

孙悟空“借!”到了一个神器定海神针,唤做“如意金箍棒,重一万三千五百斤。”

孙悟空的金箍棒冠

披挂“借!”到了,一双藕丝步云履,一副锁子黄金甲,一顶凤翅紫金冠。

孙悟空的披挂

推荐阅读更多精彩内容

  • 名著阅读《西游记》复习资料 主要知识点 1、《西游记》:一个奇幻的神话世界,体裁:长篇神话小说 2、作者:吴承恩,...
    波波说语文阅读 5,398评论 3 25
  • 常识 1、作者吴承恩,明代小说家。字汝忠,号射阳山人。淮安阳山(今江苏淮安人。 2、体裁:长篇神话小说 3、主要内...
    小杜之母阅读 534评论 0 2
  • 孙悟空的成长史 东胜神洲傲来国仙石迸裂~产出石卵~遇风化作石猴~自称美猴王~孙悟空~弼马温(替天庭...
    吴晓妮阅读 365评论 0 0
  • 想静静 诗/拉萨 静静,我做服装店的时候 她是我的...
    拉萨的春天阅读 290评论 0 3
  • 伏尼契——《牛虻》 我最近看的一本书里面提到一个片段。 主角亚瑟因被最爱的人欺骗和误解,离家出走并制造了自杀的假象...
    Christabel阅读 331评论 0 4