【校园风采】激情澎湃现活力,舞动青春展风采

字数 570阅读 39

      5月19日下午,由浙江海洋大学东海科学技术学院(以下简称“东科”)团委主办,东科DK-ING街舞社、ING街舞社承办的“舞法舞天”街舞大赛在东科体育馆举行。本场比赛共百人到场观赛及70名参赛选手到场参赛,本场活动的MC、DJ及裁判分别是:MC MAX小光、DJ ING清泉、BREAKING MAX阿彪、HIPHOP MAX大巍、POPPING WARRIORS阿又。

本场比赛由FREESTYLE海选赛、齐舞比赛、DK-ING街舞社与ING街舞社对抗赛、潮乐麦克斯表演赛四个环节组成。下午1时比赛开始报名,两点正式开赛。首先进行的是FREESTYLE海选赛,海选赛采用淘汰赛制,分两轮进行,第一轮是随着一分钟的音乐进行舞蹈展示,通过舞蹈展示来决出十六强,第二轮采用首尾对抗的形式,由晋级的十六强决出8强进入决赛。决出八强后进行的是抽奖环节,在抽奖环节后进行的是FREESTYLE海选赛四强赛和齐舞比赛。其中齐舞比赛异常精彩,每支队伍的表演都展现出了青春活力,他们都拿出了必胜的信心,用自己舞蹈的实力征服了观众,观众们看的也是热情高涨,最终由hyper cool队伍拿下齐舞比赛冠军。在齐舞比赛之后进行的是FREESTYLE海选赛的决赛。在海选赛结束后进行的是对抗赛和表演赛,表演赛结束后由裁判为各个冠军队伍颁发奖品并合影留念。

本次街舞比赛的举办让大家充分感受到了街舞的魅力,让大家在街舞文化中享受街舞带来的快乐。街舞比赛的举行有利于当代大学生更好的展示自己的风采,同时在校园文化的建设中也起到了关键的作用。

                                                                                                          (东海科学技术学院团委)

                                                                                                             社联高雯霏