怀孕注意什么?这四件事一定别做

虽然说十月怀胎是每个女人最幸福的时光。但是在平常生活中还是有很多孕妈在怀孕期间需要做家务,打扫卫生、收拾屋子、做饭等等。不是说这些事情不能做,只是需要注意,怀孕注意事项中就有这四件事是孕妈们千万不能做的。

虽说孕期勤快点是极好的,但是在做这几件家务活时,要懒起来,能不做就不要做。

1.拖地、扫地

往往拖地、扫地,孕妈会弯着腰,如果长时间下去,不仅腰酸背疼,腹部也会不舒服。所以不建议经常做。

如果要做到话,最好选择不需要弯腰打扫的清洁工具。

2.浴室

清洁厕所、浴室、洗脸盆、洗衣服在浴室的清洁方面,并不建议孕妇清洁浴室,除非浴室中有防滑设备,否则孕妇很容易滑倒。

3.提重物

很多孕妈感觉自己的力气还可以,往往经常提重物走来走去。但是如果超出了负荷,对子宫是非常不利。另外还可能会引起宫缩,导致不适。

4.厨房

对于有孕早期反应的不适合在厨房烹饪、整理、清理油烟等工作,因为通常会对厨房里的油烟味反感,所以有这种症状的,最好不要做厨房类的清洁工作。

过完孕早期时,等胃肠道适应之后,就可下厨烹饪了。

来源:搜狐母婴

推荐阅读更多精彩内容