DAY12-我心目中的生活-02-哲轩

我心目中的生活,是应该充满着自由、爱意、融洽、小惊喜的。在这样的生活中,工作时间要自由,家人之间要平等有爱,朋友之间要有情有义,自己所爱的事物也能趣味无穷。

工作时间要自由

在我的想像中,如果工作能自由支配时间,并还能获得持续的收入,那么就是莫大的幸福。因为自由支配,意味着在工作当中可以享有一份不被时时刻刻约束的权利,可以拥有更多的主动权掌控时间激发创新。这样的工作已经不等同于谋生,而是一种自我价值的实现。如若能有这样的机会,相信很多人的创造能力都会被无限的开发,也就会有更多的人实现财富自由。

家人之间要平等有爱

平等有爱意味着家人之间心里要有彼此,每个人爱自己的同时也要爱对方,不定期的要用言语和行动(例如:送小礼物、仪式派等)向家庭成员表示自己的爱意和感恩之心。同时,家庭成员要互相包容尊重各自的想法,当出现矛盾的时候,彼此之间尽量是互相理解互相成就,不到万不得已,不要打着“为了大局的旗号”而牺牲某个成员的利益。只有爱和平等都能实现了,才能家和万事兴。

朋友之间要有情有义

在我眼里,有情有义并不一定是志同道合,只要相聊甚欢,并在你低迷、难过、疑惑的时候,拍拍肩替你加油打气,这种朋友就算有情;而有义是指,在你受到诋毁、遭遇不公正的待遇、孤立无援的时候,还能不离不弃的朋友就算仗义。不太喜欢拿什么三观一致这种空泛的标准要求去衡量我的朋友,每个人进步的方向有快有慢,况且你进步的方向也未必就是别人进步的方向,所以我认定的朋友干你们想干的事情吧,我只祝福不干涉,你们有情有义足矣。人生短暂,能遇到知己,绝对是幸事。倘若还能拥有对你有情又仗义的朋友,好好珍惜吧!

所爱之事要有趣

美好的生活怎可缺少可爱的宠物、诱人的美食、美妙的音乐、丰富的书籍呢。想想啊,毛茸茸的小宠物,褪去了我们的警戒和防备;诱人的美食,犒劳了我们疲惫的身心;美妙的音乐,安抚了我们的灵魂;丰富的书籍,拓宽了我们的视野;这些都让我们在不断的发现探索中获得进步,享受着各式各样的惊喜快乐。如果没有他们,我们的生活也不会多姿多彩。

生活的美好需要我们憧憬,也需要我们去创造,希望有朝一日,我也可以过上我心目中的生活。

推荐阅读更多精彩内容