看风水需提供的资料清单

风水分为大中小三个层次,大格局指的是房子周边的情况(到底是山川、河流、高楼、平地、马路……);中格局指的是房子门口的情况(电梯、走廊、楼梯、消防栓等位于你家大门的哪个位置);最后是考虑内部的户型图。所以你需要提供以下三张图:

一、提供卫星地图

优选“百度地图”搜索,“高德地图”、“腾讯地图”等可作为补充,以尽可能清晰准确为主。若三四线城市无地图,可以用“奥维地图”搜索。如以上都不行,则自己手绘。重点标记一些关键信息,如:泳池、喷水池马路、停车场、地下停车场出入口、庙。

卫星图(以自己家为中心)

二、提供楼层分布图

一般的售楼图纸上有,如果没有自己简单画,主要是标记好大门周围的情况,着重看公共区域,房间内部的布局暂时不重要。

楼层图

三、提供户型图

这个很简单,一般售楼处、搜房网都可以找到,实在不行自己画。注意一定要标记好方位,不要简单的理解自己家的房子坐北朝南,很有可能朝西南或者东南,总之自己用指南针找出自己家正北方或者正南方在哪。

户型图(注意有标记正北方)

推荐阅读更多精彩内容