暑假四份工作,我收获了什么

     高中毕业,在学校时所做的打工计划便可以正式实施了。本是计划着和同学去外地打工,但是想法总是在变化,想到现在的社会是多不安全,最后放弃了这个想法。

         我的第一份工作是一个好朋友介绍的。地点在郑州的苏宁易购物流基地,好朋友的姐姐在那里上班。鉴于熟人比较安全,于是我们收拾了行李,在高考结束后的第四天,我们到达了郑州。物流基地不同于门面,它位置偏僻处于地租便宜的郊外,于是我们在苏宁的十几天很少外出。我们的工作很简单,分为两种,第一种是打发票,将快递从指定位置用推车拉来,用连接电脑的扫码器扫描快递的条形码然后打印出发票,装入袋子粘贴上后放上传送带;第二种是包装快递,将商品放入快递盒子打上胶带和快递单。工作简单,薪水高。在一个大企业工作,住宿食堂环境都非常好。但是,在618结束后结工资时,有人的工资却被拖欠了,还好我和朋友是因为熟人进来的,没有拖欠。中介扣除了其他人百分之二十多的工资,大家都是高中毕业的学生,想来确实感到不公,但是这不是苏宁的原因,是它的合作的公司原因。感觉人在外,被人骗了都不知道,大家不会照顾你是学生而在利息上对你仁慈半分的。

图片发自简书App

          第二份工作也是同学介绍的,帮电信营业发传单。不过不是在大街上顶着烈日炎炎,而是在小区里爬楼梯。挺强感觉是比较轻松的,可干过就知道,上三层楼便气喘吁吁汗流不止了。虽然工资低,但这样一份工作让我不必在家虚度光阴了。不止要发出去传单,遇到人也要向其介绍具体装宽带的活动。也是工作了半个月,感觉还好,除了热,似乎也没有别的感受了。

图片发自简书App

       第三份工作是卖冰淇淋。这份工作我只去了半天。同学在美食节兼职,便介绍我去了。卖的是特色马桶冰淇淋,但性价比确实低。这真的是忽悠人啊,而且老板是旁边卖烤肉的。他们开着最大声的音乐,卖着所谓的激情烤肉。嗯,不太喜欢这样的工作环境,是他们的习以为常。

         第四份工作是餐厅服务员,工作时间为半月。因为晚上还有吉他课,所以我只上午去。一般工作会闲差不多两个小时。在一起工作都还有两个大妈,不得不承认,她们的东家长西家短的闲聊我实在不感兴趣。一起工作不免有不满,别人不会因为你是学生而对你温柔相待。但还是要忍受吧,毕竟是工作,只好忍耐着。闲暇的时间让人空虚,加上没人聊天更觉得时间过的太慢。

我学到了任何事情单单靠自己的力量是很难完成的,如果不是同学的介绍,我也很难找到这些兼职,如果说这是人脉的话,我想从未涉世的我便在这个假期中看到了它的作用。

如果总是做一份任何人都可以做到的工作,是为赚钱为目的的兼职,不仅仅是最愚蠢的投资,它在时间等价交换时除了钱没有给你带来任何提升,自己的价值始终还是在开始的那个平台上。


知识改变命运不是一句空谈,它让你在同等的时间里收获比金钱更重要的东西,提升自己的同时才可能拥有一份好的工作。


生命太短暂,兼职需谨慎


 

推荐阅读更多精彩内容

  • 把你自己比喻为一种动物能帮助你理解、笑对并改变自己的行为。 我们问过各种上方卡的人是什么帮助他们做出了改变。 在你...
    依然安静gy阅读 239评论 0 0
  • 几年未见(不敢细想到底是几年,毕竟它流逝得那么快),大家都在慢慢地过着自己的日子,一步步推进着自己的日程。这...
  • 一个女孩,喜欢小动物是应该的,因为它会让你显得不那么傻。可是我看到有些女孩养狗,我觉得,这有点不合适。试想,如果有...
    Huyang1524阅读 442评论 0 0