冷清的无聊

96
暖如初见 Excellent
13.8 2019.02.11 11:15* 字数 631

       

图片发自简书App

        零下六度的气温,除了冷,还是冷!我家厨房的玻璃都结冰了。幸好今年安了热水器,不然冻死我了。

        家里转转看看,茫然,不知所措。

        今天有点懵,不知道自己要干什么。似乎有好多事要做,好多活要干,却又没有眉目,就是不想动弹,啥也不想干。

        吃完早饭,收拾好家务,上学的、上班的都走了。我也出门溜达了一圈,冷清的超市着实冷,没人。服务员多过顾客,游荡一圈,买点菜,还是爬楼回来了。

        闺蜜来电,喷了半天。东拉西扯,过年的忙碌和日子的紧张,生活的热情,挣钱的迷茫,所有中年人生活的无奈,在我们身上体现。

        性情开朗的她,在大酒店当总管,过年的这段时间,把娃累的吐血。今天,终有休息的两天空闲时间,喜欢热闹的她,邀请一块出门去玩。我只能遗憾的告诉她,孩子开始上课了,我无法离开。

        她叹口气:“你们忙了,我闲;我忙了,你们又闲了。都是驴ye牛不ye,咋都拉不到一块!”

        听她埋怨的口气,我安慰她,过些时再一块出去吧!告诉她,昨天“今天,拒绝了同学聚会的邀请”我都拒绝了一个邀请,今天还是如此。为了不打击她受伤的心灵,还是听她絮絮叨叨一阵的牢骚。

        聊完天,她说也要去买菜,既然没人出去,这两天就在家安生睡大觉吧!

        另个城市的她,我们相距车程也就不到俩小时,因为忙碌,彼此一块玩的机会也很少。

        但愿大家的日子都多点开心,少点烦恼!

       

图片发自简书App

        雪过天晴,地面结冰,小风微微地刮着。空气中透着丝丝寒凉,抬眼望去,行人没几个。

        屋顶的积雪开始消了,滴答滴答的落在楼下的雨搭上。

        冰冷和暖阳相伴,冷清的无聊。

        年,过完了,忙碌的日子开始了。

随笔
Web note ad 2