记——(叁)

此时是我刚刚洗漱完,躺在床上为你敲打的文字。

图片发自简书App

我从来都不是一个脆弱的人,我是够理性和认真的,我最缺的就是信心了,与其说是不够自信,倒不如说是“自卑”

图片发自简书App

受局部某地区的冷空气影响,今天风有点大。行走在医院的路上,短短几分钟的路程,我硬走出十几二十分钟来,带着沉重的心情,每一步走的都很煎熬,内心复杂。医院永远都是静悄悄的,给人很严肃的感觉,一进来神经就紧绷着。

坐电梯,一楼两楼三楼……叮~你的楼层已到达…………

外公气色还好,好像自己还不知道病情,只是看上去消瘦了许多,我望着他的眼睛,好像瞧见了一池潭水,见不到底。生病的人就像一只受伤的动物,那么的无助。

我们聊了一会,外公说过几天就要出院,要回家过年,大姨他们都回家过年,等大姨他们回来就要杀鸡了,他自己养了两只土鸡。我没说什么,一切只随老人家的意向迎合着,心里却是说不出的苦酸。

当有人说家里的世事时,只淡淡的说一句,天地自有轮回,说人家我太寡淡。不,其实那是事情没发生在自己身上,没有感同身受。“这世界从不缺乏理解,缺乏的只是感同身受罢了”所幸我并不是一个乐于分享的人。

图片发自简书App


有人说我孤僻,胆小,奇怪,内向……

想起刘瑜在《一颗子弹》中说的“我其实并不孤僻,甚至可以说活泼开朗。但大多时候我很懒,懒得经营一个关系。还有一些时候,就是爱自由,觉得任何一种关系都会束缚自己。当然最主要的,还是知音难觅。我老觉得自己跟大多数人交往,总是只能拿出自己的一个维度,很难找到一个像我一样兴趣一望无际的人。”

今日是一月三十一号,十一点四十二。今天长沙的风有点大,差点就感冒了,还好我把自己保护的很好,你那里的天气还好嘛?望你好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 筱雅/文 8月1日,星火教师公益培训的第三天,上午安排的是导师们的模拟课堂,三名导师为我们展示他们的课堂。 秋芳的...
    秋水浅语阅读 65评论 0 2
  • 毛毛的第一次心跳和胎动 就像我觉得小孩生下来都差不多一样,我觉得胎儿的心跳也都是一个样的。唯一不同的,可能是节奏不...
    余小温阅读 67评论 0 3
  • 竹,苍劲笔挺,纵使被寒风吹斜,亦还会再直;乐,伤悲氐惆,透过竹间的空隙,传到天的另一端。 比武后,唐门大军退去,仅...
    空谷春棠阅读 24评论 3 4
  • 筱雅/文 7月26日,这是来到杭师大的第三天了,我依然还是没有适应小小的时间差的问题,在学校,几乎每天的工作都会在...
    秋水浅语阅读 56评论 0 2
  • 兔与鳄鱼 这个大国主神呢,有许多的兄弟(应该也是堂兄或者表兄弟吧),但是他的兄弟们都把自己的国土让给了大国主神(不...
    AresAnt阅读 56评论 0 0