四十有感

四十年也许是段很漫长的岁月,但我总觉得它很短。前些天问老弟,他跟我有同感,自己小的时候看到四十岁的人,总感到他们是那么老成,世故,不拘言笑,以为四十的人就是那样深沉、沧桑,是那般遥远。不曾想,转眼间自己也已年届不惑,而自己竟浑然不觉!

想想这些年,似乎有点搞笑,学生时像流氓,上班后像学生,而且感觉越来越像个学生,有点乱了。想不通,像我这样的木瓜脑袋,这么多年竟然还能活下来、还有口饭吃?可能是个miracle吧!

我总认为我是个幸运的人,每每遇到难以逾越的障碍时,怎能得到贵人的指点,让我轻松度过一个又一个难关,一次一次燃起了生活的希望,真得感谢他们,感谢那些给过我无私帮助的人,谢谢!

在今天我能这么平静的回想过去,可能还得益于我继承了我母亲的两个优点:从不抱怨和心存感激。从不抱怨,让我坦然应对生活的艰难,心存感激让我珍惜生活,憧憬未来!

或许同年的他,早已出人头地、学业有成、腰缠万贯,而我仍一无是处,但我仍期待我的第二个四十年,祈盼我的第二个四十年能过得更加充实,活得更有质量,生活更加精彩。

苦难的岁月,留给人不应只是苦涩的回忆,而应是对美好明天更加努力的追逐。人生路上自会有风雨,风雨中你得昂首前行,风雨过后,自有彩虹。

男人四十一枝花,即使是朵狗尾巴花,但它也是花啊!

我想要怒放的生命

就像飞翔在辽阔天空

就像穿行在无边的旷野

已有挣脱一切的力量

推荐阅读更多精彩内容

  • 我看着秋的秋 繁密里挣扎 黑夜里思索 阳光吝啬 在厚厚的云层躲闪 我看着秋的秋 暮色和枝头 田野和天空 门前的柿树...
    淡然li阅读 99评论 12 20
  • 老姐,我来上海了,你来不来接我。”收到他的消息的时候,我正在蹭地铁上的WiFi逛淘宝,思忖着即将到来的双十一我需要...
    清水之味阅读 66评论 0 0