《亲密关系也需要沟通技巧》的感想

亲密关系的沟通技巧



在《亲密关系也需要沟通技巧》一文中,我了解到亲密关系的维持需要承诺。而且除此之外,还需要积极性,开放性,保证,社交网络和共享任务这五个维度来支持。平时保持肢体接触也是很好的维持亲密关系的方法,比如拥抱等。另外,当稳定的亲密关系出现问题时,越界的一方要学会为自己的越界行为负责,主要是有效地道歉,知道另一方接受。

上述方法虽然可以保持在亲密关系中的有效沟通,要全部做到并不容易,但这并不妨碍我们努力往这个方向走。比如积极性,伴侣工作累了,另一方可以帮忙捶捶背让TA放松一下。关于社交网络这个维度,要关注伴侣的亲人,朋友等对很多人来说也许并不那么容易。毕竟有些人对爱你还得爱你的亲人朋友有抵触,只能需要慢慢来。这需要我们的观察,从只介绍跟伴侣气味相投的朋友开始会比较好,如果合不来也不勉强就好。对于亲人,伴侣的一方要清楚知道谁是最重要的才能处理好他们的关系。对于已婚人士,自己的伴侣是最重要的,父母兄弟都在伴侣之下。所以在处理伴侣与亲人的问题时,自己需要斟酌再三,而不是仅仅当个传话筒,激化双方矛盾。

稳定的亲密关系对一个人来说十分重要,因此沟通技巧运用在亲密关系中是必要的,我们不能因为另一方是我们的伴侣就忽略了跟他们沟通时的感受。

推荐阅读更多精彩内容