写给亲爱的自己

亲爱的自己:
我不知道为什么写信给你,更不知道你何时能收到这封信,在这里有些愿望寄托于你。
首先愿你平安无事的度过青春期,但别平安无事地度过青春。你不是他们口中的乖乖女,这点我比谁都清楚,你有时候果断、激动甚至有点“草莽精神”的意思,着实让我吓了一跳。
愿你的世界里天天都是好天气。即便忘带伞也要告诉自己:宝宝今天偏要淋雨!原来驱赶阴霾的太阳是明媚的自己。
愿你的成熟不是被迫。学着笑而不语,学着承认不相信,学着接受不尽人意。我知道,你是个急性子,但请慢慢来,不着急。
愿你拥有好运气。对一切充满感激,喜欢美好,也喜欢自己。你笑起来有一颗虎牙和一个酒窝,这点很好。
愿你有盔甲也有软肋。善良得有原则,感性得有底线。对可恶的,就该连本带利地还击。凶狠之后别失礼仪:对不起弄伤了你,可我是个女孩子我必须保护好自己。
愿你不饶点滴,不饶自己。以后想有选择权的话,从现在开始好好学习。你所做的一切都不为谁,所以一切后果别找理由,独自承担。
愿你一生努力,一生被爱。在最糟糕的那天和注定的人撞个满怀。也许你二十岁时会坠入爱河,但千万别淹死了。爱不到的人就别等了,千万别把尊严弄丢了,找个愿意陪你虚度光阴的一起老去吧。
愿你活成自己想成为的模样。不必取悦任何人也不无故讨厌某个人。你总是偷偷在意其他人的看法眼光,为此我十分苦恼。希望你明白,无所谓的东西不用放在心里,他或她的言论权当呼啸而过的耳旁风罢。
愿你付出甘之如饴,所得归于喜欢。不甘平庸,是你。有人说你好强,我怎么没发现,好吧,我也并不完全了解你。只是别累着自己,哪怕收获多么丰盈。
愿你道路漫长,有的是时间发生故事。若没有人陪你颠沛流离,便以梦为马,随处可栖。
愿你在最无趣无力的日子仍对世界保持好奇。撑不住了就先去睡一觉,等等再说。还有人在爱你,你凭什么辜负他们选择放弃。
愿你有高跟鞋但穿着球鞋。愿你一辈子下来心上没有补丁,愿你的每次流泪都是喜极而泣,愿你精疲力尽时有树可倚,愿你释怀后一身轻,愿你走出半生,归来仍是少年。
不觉写了这么多,希望你别让它们都变成空话。我是不是太注重“以后”了?未来是什么样的就交给未来的自己回答吧,谁知道明天会发生什么,你知道吗?
祝:一生久安,岁月无忧!

                                             自己

推荐阅读更多精彩内容

  • 与自我和解的第一封信 亲爱的自己: 你好。这是写给你的第一封信,也是从你决定考研开始第一次需要与自我和解。...
    TammyD_6fb8阅读 149评论 0 0
  • 亲爱的自己,要坚强! 说了,只是玩玩而已,你又何必当真。 一场如期而至的恋爱,你做到了。爱...
    依一安阅读 110评论 0 0
  • 在依旧重男轻女的年代,你生下来就不招人待见,当然除了你的母亲。你是个二胎,家里人把所有生儿子的希望都赌在你...
    曲落十里阅读 144评论 0 2
  • 魏总: 您好,审计部9.11-9.15工作如下: 1.出差西安,进行客户服务三部审计。 2.修改张总报告。 下周计...
    王青山阅读 70评论 0 0
  • “为什么你不是富二代?” “因为当年我爸没有存茶!” 一句看似玩笑话,却也反应了存茶的价值所在。随着时间远...
    品香寻韵阅读 229评论 0 0
  • 最近几天在读雾满拦江的《杜月笙传》,雾叔叔的文笔行云流水,通俗不失智慧,简单的汉字就能把深刻晦涩的道理轻松的传达给...
    玥玥粑粑阅读 320评论 1 0
  • 昨晚熬夜了 早上走的急 也没有好好照镜子 上厕所的时候被自己的鬼样子吓一跳 我的妈 脸色那叫一个差字了得 中午...
    翮笙阅读 34评论 0 0