贾越云简介2018

贾越云先生在桂北湘水源头

贾越云简介2018

——过去所有媒体发布的“贾越云简介”请停用均以经益教授撰写的此简介为准

贾越云简介2018:

          经益/文

  贾越云,诗人书画家。定居长沙,亦居北京。现为湖南诗书画艺术院副院长,长沙黄埔书画院副院长,管锄非纪念馆法人馆长。系湖南省美协、省作协、省诗协会员。贾谊第72代孙。擅画山水及兰竹。奔走潇湘悟道数十年行吟绘画,将东方道哲学融入画中,每画必题平水韵自撰诗。堪为潇湘悟道吟绘开派人。系齐白石纪念馆首任法人馆长汤清海授书的齐白石艺术第三代传人,长期担任省报记者及美术编辑。曾求学于大学中文系及清华大学美术学院绘研班。因曾求学于国家文物局主办的北京国子监全国书画鉴研班被推选为班长,遂被世人称为“国子监老班长”。亦为考得资职证书的高级书画鉴定师及湖南省统促会理事,湖南省收藏协会理事。书画被美法韩德藏友及华夏各地广为收藏。文学及书画作品多次获奖。出版文学书画著作多种。~戊戌夏经益撰于南华大学。

贾越云奔走潇湘数十年悟道吟绘的自撰铭感:

希望自己的灵魂在诗画中与天地人融合,

以免笔下的作品成为华丽的躯壳。

师古人师自然师自悟在不断改进中求索,

默默在当今万人一面的画坛寻找默默的自我。

忘不了奔走潇湘数十年见过的道风拂面的山与河,

忘不了小溪边兰的芳香竹的清歌,

忘不了潇湘岸慈怀般的金色稻垛。

忘不了穿越时空飞来的丹顶鹤。

任风雨一阵阵从书窗前吹过,

笔下的对与错,

留给后人评说。

贾越云先生画诗书作品:

推荐阅读更多精彩内容