认识交易成本

交易成本是指为了达成一笔交易所需要花费的全部时间和货币成本。降低交易成本主要是克服信息不对称,信用不传递的问题。

交易成本按买家的决策流程分为三大类和七小类。购前:搜索成本、比较成本、测试成本;购中:协商成本、付款成本;购后:运输成本、售后成本。

购前成本举例:淘宝降低了买家的搜索成本,大众点评和连锁加盟的声誉价值降低了买家的比较成本,根据DxOMark的相机评分购买手机,降低了买家的测试成本。

购中成本举例:统一定价、统一服务标准促成交易迅速达成,建立事后惩罚机制,和树立品牌声誉价值能有效降低了协商成本;银行和支付宝的担保交易有效降低了付款成本。

购后成本举例:使用水路、铁路、公路、航路多种方式的联合运输能降低运输费用;降低库存周期能节省保管费用和电商平台自建仓库以及“物权流转货不动”的模式降低了管理费用,也大大节约了时间成本。以上运输费用、保管费用和管理费用统称为社会物流的运输成本。使用替代工具和将商品模块化,能有效节约人工修理的售后成本。

交易成本,是克服“信息不对称、信用不传递”的交易阻力,而必须付出的代价。商业进化的方向,就是从“交易成本=∞”,向“交易成本= 0”前进的方向。

推荐阅读更多精彩内容