3千元以下的骁龙845新旗舰小米8来了,还有炫酷的透明探索版!你会买吗?

话缩今天科技数码圈儿最闹腾的事儿莫过于小米8新品发布了,既然大家都在讲,知了也不免俗套的来讲一讲好了。

这场牛逼哄哄的发布会是在深圳举办的,而这也是小米首次在广东举办发布会。

于是网上就有了这样的搞笑图。可以,这很广东!

好了言归正传,玩笑归玩笑,今天小米发布的东西还真不少,雷军一口气就甩出了6款硬件新品,分别是小米8、小米8透明探索版、小米8 SE,还有75寸的小米电视、小米VR一体机和小米手环3。

咱们就拣个重点说说手机好了。

小米8,四曲面玻璃机身, 超轻7系铝金属中框,水滴弧收腰设计。雷军称小米的团队在外壳上下了很大功夫,号称圆润R角,让你握起来会很爽!

以及采用了三星的AMOLED屏,色域广,对比度高,屏占比也高,分辨率为2248x1080,整体来看屏幕显示效果非常优秀!

配置,高通骁龙845,安卓旗舰机标配,现场跑分30W,说是把其他品牌的845型号都秒杀了......反正我就没见过现场跑分比同芯片竞品低的厂商,笑~

再有就是拍照,AI 变焦双摄。DxO 超百分相机,1.4μm 超大像素,四轴光学防抖,专业人像双摄,Dual PD 双核对焦,12MP+12MP变焦,双摄硬件多帧降噪等,看起来都非常牛逼,反正是把肾X给秒了。雷总还特别有心的在微博上给大伙展示了小米8的样张。

看完样张我只能说:社会社会!(抱拳!)

还有采用了GPS L1 + L5双频定位,双频信号协同工作,号称采用全球首款双频GPS的手机,简而言之就是能让手机定位更精准!

以及2000W的前摄,自带修脸!“微整形”美颜相机,肖像级背景虚化。看得出来小米这次在拍照上下得功夫还蛮大的!港真,这年头安卓手机厂商想打差异化,真的都得从拍照这块入手了......

除此之外,还有红外人脸识别、多功能NFC、AI助手小爱同学等功能。

但最让人眼前一亮的,恐怕还是这个号称小米8周年旗舰代表作的 小米8 透明探索版!

号称是首款搭载了“Face ID”的安卓手机;没错,不单单是红外人脸识别,而是由红外相机、泛光照明、点阵投影等一系列元件构成的3D结构光系统,面部识别更加安全!嗯,就跟肾X的Face ID差不多!

还有就是这个命名为米萌的动态表情功能,能捕捉高达 52 种面部肌肉运动,生成不同的动画表情,不仅能模仿你的表情,还能模仿你的声音。(怎么这么似曾相识,没错,你们一个个号称把苹果给秒了,但还不是要从苹果身上汲取创意!)

And搭载了压感屏幕指纹识别功能,而且是全球首款采用这项技术的产品!

不得不说的是,在屏下指纹解锁这块,一众安卓手机厂商走得是比较前的!

小米8普通版和透明探索版不同的地方在于前者最大支持6G RAM+256G ROM,后者最大支持8G RAM+128G ROM。

前者仅红外人脸识别,后者是3D结构光人脸识别,更高级!还有指纹识别的方式也不一样!以及,透明探索版的电池容量稍微要比普通版的要小一些。

售价方面,小米8 6+64G版本2699元(3000元以下的骁龙845你怕不怕?),6+128G的版本售价为2999元,6+256G的版本为3299元。今晚就可以预订,6月5日正式开卖。而8+128G的透明探索版售价为3699元,定于7月份开售。

据雷军透露:此次小米8已备货十万台......你们信不信?反正我是信了!

推荐阅读更多精彩内容