晴水翡翠,愿你们的爱情永远纯净美好

问:老师麻烦给我看个玉观音,十年前在云南买的,看看能值多少钱!谢谢老师了。

回答:您好,图片看来是翡翠a货无疑,糯冰种,目测薄了一点,4000左右,可以定期在水中浸泡清洗一下。

一大早,接到朋友的电话。下个星期便是朋友妻子的生日,作为四十岁的生日礼物,朋友想精心的选择一份,与以前不一样的礼物。出于信任把这个任务交给了我。

我想朋友昨夜一定是苦思许久。送挚爱之人四十岁的生日礼物,真的是有心了。接到这样的任务我感到很荣幸,当然这个任务也让我陷入了沉思.......

莎士比亚说:珠宝沉默不语,却比任何语言更能打动女人心。女人和珠宝,我觉得,好女人该如珠宝那样,释放一生不同时刻的、不同心情、不同场景的美丽璀璨。

曾创下超高票房纪录的《泰坦尼克号》,曾使无数少女为电影里罗丝和杰克的爱情而潸然泪下,而两人毕生情感的恒定时刻,正是影片结尾处罗丝将“海洋之心”丢入海中的瞬间。

那何尝不是令人铭记一生的爱恋,“海洋之心”成为真爱的印记,至今烙印在许多影迷的心海深处。

女人是需要用珠宝来装饰。珠宝的光芒照亮女人生活中的璀璨日子。朋友正是不知道应该选哪一种珠宝。朋友妻子名字中有一个“晴”字,我询问朋友才知道,原来她出生的时刻刚好雨过天晴,所以父母赐名的时候带了这个“晴”字。

珠宝中带“晴”字的,我想到了晴水翡翠。晴水,它并不是翡翠的一个种类,只是大家把具有这种特征的翡翠称为晴水料或晴水底。

在翡翠行业,大家将湖水景色形象地运用于翡翠颜色之中,把翡翠中出现均匀清淡的绿色称为“晴水绿”,“晴水”就是代表雨过天晴后湖水的景象。“水”也代表着翡翠质地的圆润和透明,即水头足;“水绿”则比喻翡翠中泛出均匀而清淡的绿色。

好的晴水翡翠有以下几个特点:

1、种要够老;2、颜色悦目纯净,不管是蓝味还是绿味,以颜色正为佳;3、底子清透细腻,无灰、无黑色调。4、玉质纯净,没有棉、绺、脏、裂。

在白色背景和黄色柔和光线下,晴水翡翠的绿色会显得十分明显。但在暗色背景,及明亮、白色光线照射下(如强光照射、阳光或室外自然光线照射),“晴水”的绿色调就几乎不可见,甚至显示的是白色或无色。

晴水必须是冰种以上质地,整体是淡蓝或淡绿底色(可以有飘花,但应该有底色,且颜色是淡淡的),底色比较鲜亮。晴水严格来讲应该叫晴水底。

晴水翡翠与朋友妻的名字有异曲同工之妙,最终我推荐了一件晴水的翡翠玉叶给朋友。

古时候,只有王侯将相的女儿才能称为“金枝玉叶”,这表明其高贵的身份。时至今日,“金枝玉叶”为高贵,美丽,智慧的女性的代名词,爱美的女性又如何不希望拥有它呢?

当我把这些意义都告诉朋友的时候,朋友拍手叫好,这个太有意义了,感激的谢我帮他把最难的事情搞定,下周他便可以送给爱妻了。

愿戴晴水玉叶的你,祝福你们的一生,永远如雨过天晴般纯净美好。


推荐阅读更多精彩内容

  • 晴水翡翠 纯净、莹润、无瑕、厚实 像风平浪静的海洋 看不出波纹的痕迹 看不到鱼群划过的白浪 就那样静静地与你对视 ...
    叶公玩翠阅读 105评论 0 0
  • 新娘在夜里画眉 窗上的雪逃进影子里 红灯笼照例守在门口 一夜未眠 早晨吵醒了醒着的人 迎亲的人 还在梦里
    章雨安阅读 24评论 0 3
  • 今日读蔡澜的《我决定生活的有趣》,有感。 是否记得上高中时,老师说理科容易找工作,于是选择了物化,尽管非常喜欢历史...
    锋尘舞墨阅读 22评论 0 0
  • 快要期末考试了,我要给自己制定一个复习计划,把我不会的题一个个都学好了,不要到了期末考试还有很多不会的,要...
    周依泽阅读 11评论 0 0
  • 我们会给很多人留下记忆 却不见得谁都知道珍惜 同样的过去 总会有人记起而有人忘记 同样的情谊 总会有人珍惜而有人丢...
    孔家月儿阅读 26评论 0 4