又是一年愚人节(2017.4.1)

96
风中燕子
2017.06.03 22:31* 字数 644

        每当4月1日来临时,你会想到是什么日子?愚人节?发薪日?新的一个月?张国荣的纪念日?还是某个你认为重要的日子。在4月1日过生日的人,大概会有这种尴尬吧,大凡做什么事,别人都以为是愚人节的玩笑,如同那年知道哥哥跳楼身亡的时候。

        我还记得电话我同学,她第一句话就是,愚人节玩笑吧。可惜不是,如以后许许多多个愚人节一样,总想着,哥哥原来不在这人世了,是昨天发生的事吧,一转眼,风继续吹,5110天了。

        原来我们在这种怀念中,度过了5110天了,小婴儿都要变成大人了。总在在这天,莫名想起他的离开。也许有不舍,也许有难过,也许有很多的为什么。但越长大越明白,尊重一个人的选择,尊重他有无比的勇气结束自己的生命,接受一个喜欢的人离开了这世界,哪怕有万般的不舍。有质量的生,也有质量的死,是我觉得人生最好的结局。

        那年的愚人节是个晴天,明天,不知道会不会也是晴天。我还记得半夜守在电脑前,看网络上直播哥哥的灵车经过的道路。装饰着哥哥最喜欢百合花的灵车飞快的驶过,伴着世界各地的歌迷,伴着他们的哭声,带着哥哥去另一个世界。我总相信,他一定去了一个快乐的世界,没有压力,没有烦恼,或者重生成为一个可爱的小盆友,忘记这世的恋人、朋友、忧伤、烦恼,所有这一世的一切,也许我们在路上相遇,也许我们插身而过,也许我们相见不相识。

       但是,对他的爱一点也不少,让我在这一年唯一一次的日子里,悼念一下他,悼念他给我们开的大玩笑,给生命的轨迹戳了一个不大不小的洞,只有在愚人节当天开始流血,之后关闭,再开启再关闭。

       哥哥,我好想念你。 ​​​​

生活感想
Web note ad 1