新手教程-mac上写python3 开篇

前言

人生苦短,我用Python。这是每个python程序猿的符号。Python的好处和坏处我都不多说了,本帖不是专门用来讲如何写Python,毕竟百度一下,会有一堆帖子和文档讲这种东西(下面有传送门让你来观摩)。

背景

作为一名不合格的程序猿,本人从来没有在一门语言上下很深的功夫,当时在大学的时候,因为受一个恩师的影响,开始接触python,但是很不幸最后没有坚持下来,毕竟主要用来科学计算没有什么互联网+思维(呵呵)。现在因为需要搞金融数据分析,发现python的优势还是很明显的。不逊于matlab的数据分析能力(超级贵的matlab),简单易写的代码(毕竟属于解释性语言),完善的第三方框架(以金融分析和数据爬取)。所以果断重新开始学习python。
当我在此开始漫漫学习路的时候发现。时过境迁,当时风靡的python2.x早已过去辉煌,python3.x已经成为了趋势。发现2和3在一些地方上面却是有很大的不同,具体哪些,请参考传送门。

核心

这个系列主要想讲讲在mac上面配置python环境中的一些坑。因为mac上面自带了python2.x,需要对其进行一定的兼容。而且在配置过程中因为自己是一个新手,遇到了很多意想不到的错误,耽误了很多时间,所以我想写这样的一个系列,能够让很多人既感受到在mac上编程的快乐,同时也能减少很多在mac上遇到的坑。

这个开篇基本上全是废话,没什么卵用。😄

传送门

Python 官方手册
不错的爬虫教程
知乎的爬虫教程
汪海的爬虫教程
汪海的官方bolg

推荐阅读更多精彩内容